فرفوشة: كسكسي تونسي بالبسباس
نسمة كويزين تقترح فرفوشة، كسكي تونسي بالبسباس
2 - نضيف البسباس للكسكاس ونضيف ½ كميّة البصل المفروم ثمّ نقلّب المكونات ونغطّي الكسكاس
3 - في الأثناء، نفرغ الكسكسي في وعاء كبير الحجم ونضيف رشّة ملح، رشّة فلفل أسود ورشّة كركم ثمّ نقلّب المكوّنات
4 - نضيف القليل من الزيت ونقلّب المكونات ثمّ نسكب كمية من الماء الساخن ونترك الوعاء جانبا (إلى أن نحضّر المرق)
5 - نضيف الكسكي للكسكاس ونتركه يطهى (يتفوّر)
6 - تحضير المرق: نسكب كميّة من الزيت في وعاء معدّ للطهي ونضعه فوق النار يسخن
7 - نضيف الكمية المتبقيّة من البصل المفروم ونقلّب المكونات
8 - نضيف الثوم المفروم ونقلّب المكونات
9 - نضيف معجون الطماطم والهريسة العربي ثمّ نسكب القليل من الماء الساخن مع مواصلة تقليب المكونات
10 - نضيف التابل والكرويّة، فلفل أحمر، رشّة كركم، رشّة فلفل أسود ورشّة ملح ثمّ نقلّب المكونات
11 - نسكب القليل من الماء الساخن ونغطّي الوعاء ثمّ نترك الصلصة تطهى إلى أن تتخثّر
12 - تحضير الفرفوشة: نفرغ الكسكسي والبسباس في وعاء كبير الحجم ثمّ نقلّب المكونات
13 - نضيف المرق ونقلب المكونات ثمّ نترك الوعاء جانبا قبل تقديم الفرفوشة
14 - نفرغ الفرفوشة في طبق التقديم ونضيف على سطحها الطرشي، الفلفل برلعبيد والزيتون
👩👧👦 أشخاص: 2
⏲️ زمن الإعداد: 10 دقيقة
🥧 الطهي: 15 دقيقة
⌛ الاستراحة:
🛒 المقادير:
🧾 طريقة التحضير:
1 - نضع مقفول بالماء فوق النار ونضع فوقه الكسكاس ونغطيه ليخرج البخار2 - نضيف البسباس للكسكاس ونضيف ½ كميّة البصل المفروم ثمّ نقلّب المكونات ونغطّي الكسكاس
3 - في الأثناء، نفرغ الكسكسي في وعاء كبير الحجم ونضيف رشّة ملح، رشّة فلفل أسود ورشّة كركم ثمّ نقلّب المكوّنات
4 - نضيف القليل من الزيت ونقلّب المكونات ثمّ نسكب كمية من الماء الساخن ونترك الوعاء جانبا (إلى أن نحضّر المرق)
5 - نضيف الكسكي للكسكاس ونتركه يطهى (يتفوّر)
6 - تحضير المرق: نسكب كميّة من الزيت في وعاء معدّ للطهي ونضعه فوق النار يسخن
7 - نضيف الكمية المتبقيّة من البصل المفروم ونقلّب المكونات
8 - نضيف الثوم المفروم ونقلّب المكونات
9 - نضيف معجون الطماطم والهريسة العربي ثمّ نسكب القليل من الماء الساخن مع مواصلة تقليب المكونات
10 - نضيف التابل والكرويّة، فلفل أحمر، رشّة كركم، رشّة فلفل أسود ورشّة ملح ثمّ نقلّب المكونات
11 - نسكب القليل من الماء الساخن ونغطّي الوعاء ثمّ نترك الصلصة تطهى إلى أن تتخثّر
12 - تحضير الفرفوشة: نفرغ الكسكسي والبسباس في وعاء كبير الحجم ثمّ نقلّب المكونات
13 - نضيف المرق ونقلب المكونات ثمّ نترك الوعاء جانبا قبل تقديم الفرفوشة
14 - نفرغ الفرفوشة في طبق التقديم ونضيف على سطحها الطرشي، الفلفل برلعبيد والزيتون
Comments
Post a Comment