قنارية المحشية على الطريقة التونسية (خرشوف محشي )

وصفة القنارية (خرشوف) المحشية على الطريقة التونسية مع صلصة الطماطم بالهريسة سهلة التحضير ومن الأطباق المميزة والحبوبة في المطبخ التونسي من نسمة كويزين :
👩‍👧‍👦 أشخاص: 6
⏲️ زمن الإعداد: 20 دقيقة
🥧 الطهي: 20 دقيقة
الاستراحة: 05 دقيقة

🛒 المقادير:

🧾 طريقة التحضير:

1 - نغلي القنارية (الخرشوف) في الماء مع القليل من الملح. لا يجب أن تستوي تماما نصف طهي فقط (سنكمل طهيها فالفرن مع الحشو )
2 - نترك القنارية تبرد ثم نقوم بنزع الأوراق والشوائب ونترك إلا القالب
3 - تحضير الصلصة : نسكب زيت الزيتون في وعاء معد للطهي ونضيف البصلة المفرومة ملح ،فلفل أسود ،تابل وكروية ونقلب المكونات ونتركها على نار هادئة
4 - نضع معجون الطماطم في وعاء ونضيف الهريسة والماء ونمزج المكونات جيدا
5 - نسكب خليط معجون الطماطم في الوعاء ونمزج المكونات جيدا
6 - اتحضير الحشو : نضع اللحم المفروم في وعاء ونضيف بصلة مفرومة ،بقدنوس مفروم ،فتات الخبز،جبن مرحي ،فلفل أحمر مرحي ،تابل ،ملح ،فلفل أسود ونخلط المكونات جيدا
7 - نحشي قواعد القنارية بالحشو المتبل
8 - نصفف القنارية في طبق الفرن ثم نسكب الصلصة الساخنة بلطف
9 - ندخلها الفرن مدة 45 دقيقة تحت درجة حرارة 180

👨‍🍳 نصيحة الشاف :

يمكن تقديم القنارية المحشية بصلصة الطمطام مع الأرز أو السلطة

Comments

Popular posts from this blog

طريقة تحضير صحن تونسي

سفافد لحم خروف مشوي