مرقة خضرة تونسية

ما رايكي في وجبة تونسية صحية وغنية بالحديد مع خضار الشتاء الطازجة.. اليكم وصفة "مرقة الخضار" الشهية :
👩‍👧‍👦 أشخاص: 4
⏲️ زمن الإعداد: 60 دقيقة
🥧 الطهي: 60 دقيقة
الاستراحة: 

🛒 المقادير:

🧾 طريقة التحضير:

1 - نقوم بتنقية السبانخ ، المعدنوس والسلق ، نقطعها ثم نغسلها
2 - نقلي البصل المفروم في زيت الزيتون نضيف اللحم ،التابل و الفلفل الأحمر (فلفل زينة) ، الملح والفلفل والحمص ونطهو مرة أخرى
3 - نضيف الخضروات الخضراء ونعطي القدر ونتركها على نار خفيفة لمدة 30 دقيقة على نار خفيفة
4 - نضيف معجون الطماطم والهريسة ونترك الخليط على نار خفيفة لمدة 30 إلى 45 دقيقة حسب طريقة طهي اللحم ثم نضيف القليل من الماء إذا لزم الأمر.

👨‍🍳 نصيحة الشاف :

يمكننا إضافة قطع صغيرة من الجزر أو اللفت.

Comments

Popular posts from this blog

قنارية المحشية على الطريقة التونسية (خرشوف محشي )

طريقة تحضير صحن تونسي

سفافد لحم خروف مشوي