مرقة خضرة تونسية
ما رايكي في وجبة تونسية صحية وغنية بالحديد مع خضار الشتاء الطازجة.. اليكم وصفة "مرقة الخضار" الشهية :
2 - نقلي البصل المفروم في زيت الزيتون نضيف اللحم ،التابل و الفلفل الأحمر (فلفل زينة) ، الملح والفلفل والحمص ونطهو مرة أخرى
3 - نضيف الخضروات الخضراء ونعطي القدر ونتركها على نار خفيفة لمدة 30 دقيقة على نار خفيفة
4 - نضيف معجون الطماطم والهريسة ونترك الخليط على نار خفيفة لمدة 30 إلى 45 دقيقة حسب طريقة طهي اللحم ثم نضيف القليل من الماء إذا لزم الأمر.
👩👧👦 أشخاص: 4
⏲️ زمن الإعداد: 60 دقيقة
🥧 الطهي: 60 دقيقة
⌛ الاستراحة:
🛒 المقادير:
🧾 طريقة التحضير:
1 - نقوم بتنقية السبانخ ، المعدنوس والسلق ، نقطعها ثم نغسلها2 - نقلي البصل المفروم في زيت الزيتون نضيف اللحم ،التابل و الفلفل الأحمر (فلفل زينة) ، الملح والفلفل والحمص ونطهو مرة أخرى
3 - نضيف الخضروات الخضراء ونعطي القدر ونتركها على نار خفيفة لمدة 30 دقيقة على نار خفيفة
4 - نضيف معجون الطماطم والهريسة ونترك الخليط على نار خفيفة لمدة 30 إلى 45 دقيقة حسب طريقة طهي اللحم ثم نضيف القليل من الماء إذا لزم الأمر.
👨🍳 نصيحة الشاف :
يمكننا إضافة قطع صغيرة من الجزر أو اللفت.
Comments
Post a Comment