كسكسي فرفوشة
يعتبر كسكسي الفرفوشة من ألذ وأغنى الأطباق التونسية التقليدية لإحتوائه على نسبة كبيرة من الألياف و البروتينات والفيتامينات الموجودة في أوراق البسباس والفلفل, والمواد المضادة للأكسدة الموجودة في الطماطم. هذه المكونات الصحية تتجمع وتتبل لتعطيك طعم رائع لا تجده إلا في تونس
2 - نظيف أيضاً الطمطام المركزة، الفلفل الأحمر ، الهريسة ملح، فلفل أسود والملح
3 - نظيف القليل من الماء على الخليط ومعه الثوم المهروس و الكروية
4 - نترك الخليط مدة 5 دقائق على نار هادئة (يتقلى) ثم نملأ المقفول (قدر) بالماء
5 - في الأثناء نفصل أوراق البسباس الخضراء الطرية عن الرؤوس, نقطعها ونغسلها جيداً بالماء
6 - نضع الكسكاس فوق المقفول (قدر) ونفرش في داخله أوراق البسباس المقطعة
7 - عند ضهور البخار يضاف الكسكسي فوق البسباس
8 - نضع الكسكسي والبسباس في وعاء مع الخلط حتى يتجانسوا معا
9 - نضيف القليل من الماء للصلصة في حال كانت مركزة كثيرا مع تأكد من الملح
10 - نسكب الصلصة على الكسكسي نحرك قليلا ونترك الخليط ليرتاح 5 دقائق
11 - أخيرا نخلط الكسكسي جيداً ونضعه في طبق ونقدمه مع البيض المسلوق
👩👧👦 أشخاص: 6
⏲️ زمن الإعداد: 10 دقيقة
🥧 الطهي: 40 دقيقة
⌛ الاستراحة: 05 دقيقة
🛒 المقادير:
🧾 طريقة التحضير:
1 - في مقفول (قدر) نسكب الزيت والبصل المقصوص ثم نظيف الفلفل والطماطم المجففة والطماطم الخضراء بعد تقطيعهم2 - نظيف أيضاً الطمطام المركزة، الفلفل الأحمر ، الهريسة ملح، فلفل أسود والملح
3 - نظيف القليل من الماء على الخليط ومعه الثوم المهروس و الكروية
4 - نترك الخليط مدة 5 دقائق على نار هادئة (يتقلى) ثم نملأ المقفول (قدر) بالماء
5 - في الأثناء نفصل أوراق البسباس الخضراء الطرية عن الرؤوس, نقطعها ونغسلها جيداً بالماء
6 - نضع الكسكاس فوق المقفول (قدر) ونفرش في داخله أوراق البسباس المقطعة
7 - عند ضهور البخار يضاف الكسكسي فوق البسباس
8 - نضع الكسكسي والبسباس في وعاء مع الخلط حتى يتجانسوا معا
9 - نضيف القليل من الماء للصلصة في حال كانت مركزة كثيرا مع تأكد من الملح
10 - نسكب الصلصة على الكسكسي نحرك قليلا ونترك الخليط ليرتاح 5 دقائق
11 - أخيرا نخلط الكسكسي جيداً ونضعه في طبق ونقدمه مع البيض المسلوق
👨🍳 نصيحة الشاف :
لا نترك الكسكسي كثيرا على البخار لأن أوراق البسباس تساهم في تسريع عملية الطهو، صحة و عافية
Comments
Post a Comment