طريقة عمل وتصبير كرات اللحم ( بنادق اللحم )

نقدم لكم وصفة كرات اللحم المفروم وتعرف في تونس بالبنادق، أكلة شهية جداً تأكل كما هي أو تقدم مع سندويتشات، المقرونة شكشوكة أو العجة اليكم أسهل و اشهى طريقة تحضير يمكن حفظها لوقت طويل :
👩‍👧‍👦 أشخاص: 6
⏲️ زمن الإعداد: 10 دقيقة
🥧 الطهي: 40 دقيقة
الاستراحة: 20 دقيقة

🛒 المقادير:

🧾 طريقة التحضير:

1 - في وعاء عميق نضع اللحم وجميع المكونات ما عدا زيت الزيتون ويقلب جيدا حتى يتجانس الخليط. ثم نشكل اللحم المتبل على هيئة كرات متوسطة الحجم.
2 - نضع إناء على النار ثم نسكب زيت الزيتون ، عندما يسخن الزيت نضيف كرات اللحم ونقليهم قليلا في الزيت من كل الجوانب. نضيف كوب من الماء، نضيف القليل من الملح و الكركم و 2 فصوص ثوم.
3 - نترك كرات اللحم تطهى على نار هادئة حتى ينشف الماء ويخرج الزيت
4 - عندما تبرد البنادق نضعهم في قارورة ، نغلقها ونحفظها لوقت الحاجة

👨‍🍳 نصيحة الشاف :

يكن إضافة الزعفران وأوراق رند عند الطهو

Comments

Popular posts from this blog

قنارية المحشية على الطريقة التونسية (خرشوف محشي )

طريقة تحضير صحن تونسي

سفافد لحم خروف مشوي