الكسكسي بالمناني على الطريقة الجربيَة
يعد الكسكسي من أشهر الأكلات التونسيّة، وحتّى يكون طبقك مفضّل يكفي إعداد كسكسي بالمناني على الطريقة الجربيّة
2 - نقوم بمزج جميع المكوّنات ونترك الإناء جانبا
3 - تحضير الصلصة: نقلّي في "مقفول" نصف بصلة مقطعة، زيت
4 - نضيف إلى "المقفول" حمص، فلفل أحمر، فلفل أكحل، ثوم، ملح ونمزج الخليط جيدا
5 - نضيف إلى الخليط سمك المناني والقليل من الماء
6 - نضيف الخضر والماء ونترك "المقفول" فوق نار هادئة
7 - نخرج سمك المناني من "المقفول" بعد 20 دقيقة
8 - تحضير الكسكسي: نضع الكسكسي في إناء ونضيف القليل من الزيت، الماء والملح
9 - نسكب الكسكسي في "الكسكاس" الذي وضع فوق المقفول
10 - نقلّب الكسكسي ونقوم برشّه بقليل من الماء من حين إلى آخر إلى أن ينضج
11 - نخرج الخضر من "المقفول" نضع الكسكسي في وعاء ونقوم بإضافة الصلصة مع التحريك ثمّ نتركه مدة 5 دقائق
12 - نضع الكسكسي في طبق التقديم ونضيف الخضر وسمك المناني
👩👧👦 أشخاص:
⏲️ زمن الإعداد:
🥧 الطهي:
⌛ الاستراحة:
🛒 المقادير:
🧾 طريقة التحضير:
1 - طريقة تحضير المناني: نضع سمك المناني في إناء ونضيف له ملعقة زيت، ثوم، نصف بصلة مقطّعة، بقدنوس، فلفل أحمر، فلفل أسود وملح2 - نقوم بمزج جميع المكوّنات ونترك الإناء جانبا
3 - تحضير الصلصة: نقلّي في "مقفول" نصف بصلة مقطعة، زيت
4 - نضيف إلى "المقفول" حمص، فلفل أحمر، فلفل أكحل، ثوم، ملح ونمزج الخليط جيدا
5 - نضيف إلى الخليط سمك المناني والقليل من الماء
6 - نضيف الخضر والماء ونترك "المقفول" فوق نار هادئة
7 - نخرج سمك المناني من "المقفول" بعد 20 دقيقة
8 - تحضير الكسكسي: نضع الكسكسي في إناء ونضيف القليل من الزيت، الماء والملح
9 - نسكب الكسكسي في "الكسكاس" الذي وضع فوق المقفول
10 - نقلّب الكسكسي ونقوم برشّه بقليل من الماء من حين إلى آخر إلى أن ينضج
11 - نخرج الخضر من "المقفول" نضع الكسكسي في وعاء ونقوم بإضافة الصلصة مع التحريك ثمّ نتركه مدة 5 دقائق
12 - نضع الكسكسي في طبق التقديم ونضيف الخضر وسمك المناني
👨🍳 نصيحة الشاف :
يمكن تقديم سمك المناني مشوي مع الكسكسي والاكتفاء برؤوس السمك خلال تحضير الصلصة
Comments
Post a Comment