كسكسي بالدّجاج

نسمة كويزين تقترح كسكسي بالدّجاج
👩‍👧‍👦 أشخاص: 4
⏲️ زمن الإعداد: 20 دقيقة
🥧 الطهي: 40 دقيقة
الاستراحة: 

🛒 المقادير:

🧾 طريقة التحضير:

1 - نضع المقفول فوق النار ونسكب كمية من الزيت ونتركه حتّى يسخن
2 - نضيف 1 حبّة بصل مفرومة، الدّجاج، رشّة فلفل أسود ورشّة ملح ثمّ نقلّب المكونات حتّى تتقلّى
3 - نضيف معجون الطماطم، الحمص، الهريسة والقليل من الماء الساخن ثمّ نقلّب المكونات
4 - نضيف التابل، 1.5 ملعقة قهوة كركم وكميّة الفلفل زينة ثمّ نقلّب المكّونات
5 - نسكب كميّة من الماء (نمرق) ثمّ نضيف الخضر: البطاطا، القرع، البصل والسفنّارية ثمّ نقلّب المكونات ونغطّي المقفول بالكسكاس ونتركه فوق النار درجة الغليان
6 - في الأثناء، نضع كمية الكسكسي في وعاء ونسكب القليل من الزيت ثمّ نقلّب المكونات
7 - نضيف رشّة ملح، رشّة فلفل أسود وملعقة قهوة كركم ثمّ نقلّب المكونات
8 - نسكب كميّة من الماء الساخن ونقلّب المكونات ثمّ نترك الوعاء جانبا
9 - نفرغ الكسكسي في الكسكاس ونضيف رشة فلفل أسود ثمّ نغطّي الكسكاس
10 - نبلّل الكسكسي بالقليل من الماء ونقلّب ثمّ نغطّي الكسكاس ونتركه فوق النّار
11 - نفرغ الكسكسي في وعاء ونضيف المرق ثمّ نقلّبه جيدا ونتركه جانبا بعض الوقت
12 - نسقي الكسكسي "المبثوث" بالمرق مجدّدا ونقلّبه ثمّ نفرغه في طبق التقديم
13 - نزيّن سطح الكسكسي بالخضر والدجاج ثمّ نضيف الفلفل المقلي

Comments

Popular posts from this blog

قنارية المحشية على الطريقة التونسية (خرشوف محشي )

طريقة تحضير صحن تونسي

سفافد لحم خروف مشوي