مرمز تونسي بالكرشة
يعتبر المرمز بالكرشة من الأكلات الشعبية التونسية ونقدم إليكم طريقة تحضيره
2 - نرفع القدر من النار وننقع الكرشة فى الماء البارد لمدة 10 دقائق
3 - نقطع الكرشة إلى مربعات صغيرة الحجم
4 - نسكب الزيت في وعاء معد للطهي ونضيف البصل المقطع، الحمص ،الكرشة،تابل وكروية ،فلفل أحمر ،ملح ،فلفل أسود ، معجون طماطم, الهريسة ونتركها تتقلى جيدا
5 - نضيف بعدها قليلا من الماء و الحمص و نترك الكرشة تنضج قليلا
6 - قبل 5 دقاق من إكتمال الطهي نضيف حبات الفلفل الأخضر
🛒 المقادير:
🧾 طريقة التحضير:
1 - ننظف الكرشة جيدا ونضعها فى قدر مملوء بماء مغلى2 - نرفع القدر من النار وننقع الكرشة فى الماء البارد لمدة 10 دقائق
3 - نقطع الكرشة إلى مربعات صغيرة الحجم
4 - نسكب الزيت في وعاء معد للطهي ونضيف البصل المقطع، الحمص ،الكرشة،تابل وكروية ،فلفل أحمر ،ملح ،فلفل أسود ، معجون طماطم, الهريسة ونتركها تتقلى جيدا
5 - نضيف بعدها قليلا من الماء و الحمص و نترك الكرشة تنضج قليلا
6 - قبل 5 دقاق من إكتمال الطهي نضيف حبات الفلفل الأخضر
👨🍳 نصيحة الشاف :
للذين يحبون البصل ننصحهم بإضافة 3 بصلات صغيرة كاملة بعد إضافة الماء للقدر
Comments
Post a Comment