كسكسي روايال
من بين مختلف أطباق الكسكسي نجد "كسكسي رويال" طبق مميز بطعم اللحوم ومذاق الدجاج والمرقاز
2 - نمزج المكونات جيّدا ونترك الوعاء جانبا مدة 15 دقيقة
3 - نصفّف قطع اللحم بسفافد ونقوم بشوائها في المقلاة
4 - نقوم بشواء المرقاز في المقلاة
5 - تحضير مرق الكسكسي: نسكب الزيت في "المقفول" ونضيف البصل، الدجاج، الثوم والقليل من الملح ونترك "المقفول" فوق نار هادئة إلى أن تتقلى جميع المكونات
6 - نضيف للمقفول معجون الطماطم، الفلفل المرحي، تابل وكروية، الفلفل الأسود، الحمص والماء ونترك الصلصة تطهى
7 - تحضير الكسكسي: نضع "الكسكاس" فوق المقفول ونغطيه حتّى يخرج بخار
8 - نضع الكسكسي في وعاء ونضيف له القليل من الزيت ونمزج جيّدا
9 - نرش الكسكسي بالماء ونمزجه مرة أخرى ثمّ نضعه في الكسكاس حتى يخرج بخار
10 - نرفع الكسكاس من فوق المقفول ونفرغه مالكسكسي في وعاء
11 - نرش الكسكسي بقليل من الماء ونمزجه ثمّ نعيده إلى الكسكاس حتّى ينضج
12 - نفرع الكسكي بوعاء ونقوم بفركه ثمّ نضيف القليل من الصلصة ونمزج المكونات ونترك الوعاء جانبا
13 - نضع الزبيب في الكسكاس الموجود فوق المقفول ونقلبه ثمّ نرفعه
14 - تحضير الكسكسي الرويال: نسقي الكسكسي بالمرق ونضعه في طبق التقديم
15 - نضع فوقه الدجاج، سفافد اللحم، المرقاز، الحمص والزبيب
👩👧👦 أشخاص:
⏲️ زمن الإعداد:
🥧 الطهي:
⌛ الاستراحة:
🛒 المقادير:
🧾 طريقة التحضير:
1 - تحضير اللحم: نضع في وعاء قطع اللحم ونسكب فوقها الزيت ثمّ نضيف الإكليل، الملح، الفلفل الأسود، الخردل وقليلا من البصل2 - نمزج المكونات جيّدا ونترك الوعاء جانبا مدة 15 دقيقة
3 - نصفّف قطع اللحم بسفافد ونقوم بشوائها في المقلاة
4 - نقوم بشواء المرقاز في المقلاة
5 - تحضير مرق الكسكسي: نسكب الزيت في "المقفول" ونضيف البصل، الدجاج، الثوم والقليل من الملح ونترك "المقفول" فوق نار هادئة إلى أن تتقلى جميع المكونات
6 - نضيف للمقفول معجون الطماطم، الفلفل المرحي، تابل وكروية، الفلفل الأسود، الحمص والماء ونترك الصلصة تطهى
7 - تحضير الكسكسي: نضع "الكسكاس" فوق المقفول ونغطيه حتّى يخرج بخار
8 - نضع الكسكسي في وعاء ونضيف له القليل من الزيت ونمزج جيّدا
9 - نرش الكسكسي بالماء ونمزجه مرة أخرى ثمّ نضعه في الكسكاس حتى يخرج بخار
10 - نرفع الكسكاس من فوق المقفول ونفرغه مالكسكسي في وعاء
11 - نرش الكسكسي بقليل من الماء ونمزجه ثمّ نعيده إلى الكسكاس حتّى ينضج
12 - نفرع الكسكي بوعاء ونقوم بفركه ثمّ نضيف القليل من الصلصة ونمزج المكونات ونترك الوعاء جانبا
13 - نضع الزبيب في الكسكاس الموجود فوق المقفول ونقلبه ثمّ نرفعه
14 - تحضير الكسكسي الرويال: نسقي الكسكسي بالمرق ونضعه في طبق التقديم
15 - نضع فوقه الدجاج، سفافد اللحم، المرقاز، الحمص والزبيب
👨🍳 نصيحة الشاف :
يقدّم الكسكسي رويال ساخنا
Comments
Post a Comment