الكفتاجي التونسي
الكفتاجي التونسي أكلة شعبية سريعة التحضير ترتكز على الخضار والبيض محبوبة وشهية
2 - نضع الطماطم في إناء للطهو على النار مع قليل من الزيت و الثوم المفروم والهريسة مع القليل من الملح وفلفل الأسود وملعقة قهوة كروية نخلط المكونات ونتركها 15 دقيقة على نار هادئة
3 - نقلي البيض في الزيت
4 - نضيف صلصلة الطمطام للخضار المقلية ثم البيض ونقطعه قطع صغيرة بالسكين
5 - نضيف زيت الزيتون ونعدل الملح ثم نرش الكفتاجي بالبصل والمعدنوس
👩👧👦 أشخاص: 6
⏲️ زمن الإعداد: 20 دقيقة
🥧 الطهي: 20 دقيقة
⌛ الاستراحة: 05 دقيقة
🛒 المقادير:
🧾 طريقة التحضير:
1 - نقلي كل الخضر في الزيت بإستثناء الطماطم كل على حدى ونضعها في كسكاس2 - نضع الطماطم في إناء للطهو على النار مع قليل من الزيت و الثوم المفروم والهريسة مع القليل من الملح وفلفل الأسود وملعقة قهوة كروية نخلط المكونات ونتركها 15 دقيقة على نار هادئة
3 - نقلي البيض في الزيت
4 - نضيف صلصلة الطمطام للخضار المقلية ثم البيض ونقطعه قطع صغيرة بالسكين
5 - نضيف زيت الزيتون ونعدل الملح ثم نرش الكفتاجي بالبصل والمعدنوس
👨🍳 نصيحة الشاف :
يمكن تزيين الكفتاجي بالتن والزيتون وفلفل بر العبيد
Comments
Post a Comment