بركوكش قابسي بالقديد
يعد البركوكوش من الأكلات التقليدية التونسية نسمة كويزين تقترح عليكم وصفة البركوكش بالقديد الخاصة بمدينة قابس بطريقة مبسطة :
2 - نضيف معجون الطماطم ،الهروس وحبة طماطم مقطعة ،الحمص ،الفول ،العدس ،البزلاء والكركم ونقلب المكونات ونتركها على نار متوسطة
3 - نضيف الماء ونترك الصلصة حتى تنضج
4 - نضيف الثوم ،الفلفل الأسود والفلفل الأحمر المرحي ونتركها على النار
5 - نضيف القليل من الكركم ،زيت والقليل من الملح للكسكسي ونضعه في الماء ثم نضعه في الكسكاس حتى ينضج
👩👧👦 أشخاص: 4
⏲️ زمن الإعداد: 30 دقيقة
🥧 الطهي: 30 دقيقة
⌛ الاستراحة: 20 دقيقة
🛒 المقادير:
🧾 طريقة التحضير:
1 - نضع القديد في وعاء معد للطهي ونضيف الملح ،الفلفل الأسود والبصل المفروم ونتركه يتقلى جيدا2 - نضيف معجون الطماطم ،الهروس وحبة طماطم مقطعة ،الحمص ،الفول ،العدس ،البزلاء والكركم ونقلب المكونات ونتركها على نار متوسطة
3 - نضيف الماء ونترك الصلصة حتى تنضج
4 - نضيف الثوم ،الفلفل الأسود والفلفل الأحمر المرحي ونتركها على النار
5 - نضيف القليل من الكركم ،زيت والقليل من الملح للكسكسي ونضعه في الماء ثم نضعه في الكسكاس حتى ينضج
👨🍳 نصيحة الشاف :
يمكن إضافة الخضار للوصفة كالجزر و البطاطا ومن المحبذ تفوير الكسكسي 3 مرات
Comments
Post a Comment