كفتاجي تونسي بلب الطماطم الطازجة
كفتاجي تونسي بلب الطماطم الطازجة، وصفة مميزة وسهلة التحضير
2 - تحضير الصلصة: نضع وعاء معدّ للطهي فوق النار ونسكب كمية من الزيت ونتركها تسخن
3 - نضيف الطماطم الطازجة المقطّعة مكعبات، رشّة ملح ورشّة فلفل أسود ثمّ ونقلب المكونات
4 - نضيف الثوم المفروم ونقلّب المكونات ثمّ نسكب لب الطماطم الطازجة ونواصل تقليب المكونات
5 - نضيف الهريسة، التابل والكروية ثمّ نقلب المكونات ونرفع الوعاء من فوق النار
6 - تحضير الخضر: في الأثناء، نسكب الزيت في المقلاة ونضعها فوق النار حتّى تسخن ثمّ نقلي البيض ونضعه في وعاء كبير
7 - نقلي البطاطا ونرفعها من المقلاة ثمّ نقوم بقلي القرع الخضر ثمّ الأحمر ونضعهما مع البطاطا
8 - نقلي الفلفل الأخضر ونضيفه إلى المكونات
9 - نقوم بتقطيع الخضر ثمّ نضيف الصلصة ونمزج المكونات
10 - نضع الكفتاجي في طبق التقديم ونضيف الكبد ورشّة بصل وبقدونس مفروم
👩👧👦 أشخاص: 2
⏲️ زمن الإعداد: 15 دقيقة
🥧 الطهي: 15 دقيقة
⌛ الاستراحة:
🛒 المقادير:
🧾 طريقة التحضير:
1 - نقشّر الخضر ونقطعها ثمّ نتركها جانبا2 - تحضير الصلصة: نضع وعاء معدّ للطهي فوق النار ونسكب كمية من الزيت ونتركها تسخن
3 - نضيف الطماطم الطازجة المقطّعة مكعبات، رشّة ملح ورشّة فلفل أسود ثمّ ونقلب المكونات
4 - نضيف الثوم المفروم ونقلّب المكونات ثمّ نسكب لب الطماطم الطازجة ونواصل تقليب المكونات
5 - نضيف الهريسة، التابل والكروية ثمّ نقلب المكونات ونرفع الوعاء من فوق النار
6 - تحضير الخضر: في الأثناء، نسكب الزيت في المقلاة ونضعها فوق النار حتّى تسخن ثمّ نقلي البيض ونضعه في وعاء كبير
7 - نقلي البطاطا ونرفعها من المقلاة ثمّ نقوم بقلي القرع الخضر ثمّ الأحمر ونضعهما مع البطاطا
8 - نقلي الفلفل الأخضر ونضيفه إلى المكونات
9 - نقوم بتقطيع الخضر ثمّ نضيف الصلصة ونمزج المكونات
10 - نضع الكفتاجي في طبق التقديم ونضيف الكبد ورشّة بصل وبقدونس مفروم
Comments
Post a Comment