طاجين بلحم الخروف
نسمة كويزين تقترح عليكم وصفة طاجين تونسي مع لحم الخروف بطريقة بسيطة و شهية !
2 - نقطع البصل رقيق ونضعه في إناء للطهو مع القليل من الزيت واللحم المتبل. نترك الموكنات تحمر على نار هادئة، ثم نضيف الماء ونتركه حتى يطهى
3 - نقطع البطاطا مربعات صغيرة ونقليها في الزيت
4 - عندما ينضج اللحم نضعه في وعاء ونضيف البقدونس المقطع ،البطاطا المقلية , جبن مبشور ،البيض المسلوق والمبشور ثم نضيف البيض ونخلط المكونات جيدا
5 - نسكب الخليط في طبق الفرن ونتركه ينضج في حرارة 180 درجة
👩👧👦 أشخاص: 4
⏲️ زمن الإعداد: 30 دقيقة
🥧 الطهي: 30 دقيقة
⌛ الاستراحة: 20 دقيقة
🛒 المقادير:
🧾 طريقة التحضير:
1 - نقطع اللحم مكعبات صغيرة ويتبل بنصف ملعقة قهوة ملح ،كركم وفلفل أسود ونتركه جانبا2 - نقطع البصل رقيق ونضعه في إناء للطهو مع القليل من الزيت واللحم المتبل. نترك الموكنات تحمر على نار هادئة، ثم نضيف الماء ونتركه حتى يطهى
3 - نقطع البطاطا مربعات صغيرة ونقليها في الزيت
4 - عندما ينضج اللحم نضعه في وعاء ونضيف البقدونس المقطع ،البطاطا المقلية , جبن مبشور ،البيض المسلوق والمبشور ثم نضيف البيض ونخلط المكونات جيدا
5 - نسكب الخليط في طبق الفرن ونتركه ينضج في حرارة 180 درجة
👨🍳 نصيحة الشاف :
من الممكن طهو نفس الوصفة مع اللّحم المفروم
Comments
Post a Comment