طاجين بلحم الخروف

نسمة كويزين تقترح عليكم وصفة طاجين تونسي مع لحم الخروف بطريقة بسيطة و شهية !
👩‍👧‍👦 أشخاص: 4
⏲️ زمن الإعداد: 30 دقيقة
🥧 الطهي: 30 دقيقة
الاستراحة: 20 دقيقة

🛒 المقادير:

🧾 طريقة التحضير:

1 - نقطع اللحم مكعبات صغيرة ويتبل بنصف ملعقة قهوة ملح ،كركم وفلفل أسود ونتركه جانبا
2 - نقطع البصل رقيق ونضعه في إناء للطهو مع القليل من الزيت واللحم المتبل. نترك الموكنات تحمر على نار هادئة، ثم نضيف الماء ونتركه حتى يطهى
3 - نقطع البطاطا مربعات صغيرة ونقليها في الزيت
4 - عندما ينضج اللحم نضعه في وعاء ونضيف البقدونس المقطع ،البطاطا المقلية , جبن مبشور ،البيض المسلوق والمبشور ثم نضيف البيض ونخلط المكونات جيدا
5 - نسكب الخليط في طبق الفرن ونتركه ينضج في حرارة 180 درجة

👨‍🍳 نصيحة الشاف :

من الممكن طهو نفس الوصفة مع اللّحم المفروم

Comments

Popular posts from this blog

قنارية المحشية على الطريقة التونسية (خرشوف محشي )

طريقة تحضير صحن تونسي

سفافد لحم خروف مشوي