مرمز بالعلوش التونسي ( صلصة مع لحم الخروف والحمص والبصل)

المرمز هو أكلة تونسيّة غالبا ما تكون مطهوّة مع لحم الخروف أو الدّجاج و البصل و الحمص من ذلك مرمز بالعلوش اللذيذ
👩‍👧‍👦 أشخاص: 4
⏲️ زمن الإعداد: 30 دقيقة
🥧 الطهي: 30 دقيقة
الاستراحة: 10 دقيقة

🛒 المقادير:

🧾 طريقة التحضير:

1 - نقطع اللحم قطع صغيرة ومتساوية ونضعه في وعاء
2 - نضيف الملح ،الهريسة العربي ،الفلفل الأحمر ،الفلفل الأسود ونمزج المكونات جيدا, نضع معجون الطماطم في القليل من الماء ونمزجها قليلا ثم نضيفها للوعاء
3 - نسكب الزيت في وعاء معد للطهي ونضيف البصلة المفرومة ،الطماطم المقطعة واللحم و الحمص. نتركه على نار متوسطة
4 - نضيف الماء للقدر و 4 حبات البصل دون تقطيعه
5 - عندما نأكد من أن اللحم والبصل جاهزان نضيف الفلفل الأخضر ونتركه مدة 5 دقائق
6 - نرفع القدر من النار ونضع المرمز في طبق التقديم

👨‍🍳 نصيحة الشاف :

يمكن إضافة القليل من الطمطام المجفف والفلفل الجاف لتعزيز النكهة التونسية التقليدية ونقدم المرمز إلى جانب البطاطا المقلية

Comments

Popular posts from this blog

قنارية المحشية على الطريقة التونسية (خرشوف محشي )

طريقة تحضير صحن تونسي

سفافد لحم خروف مشوي