مرمز بالعلوش التونسي ( صلصة مع لحم الخروف والحمص والبصل)
المرمز هو أكلة تونسيّة غالبا ما تكون مطهوّة مع لحم الخروف أو الدّجاج و البصل و الحمص من ذلك مرمز بالعلوش اللذيذ
2 - نضيف الملح ،الهريسة العربي ،الفلفل الأحمر ،الفلفل الأسود ونمزج المكونات جيدا, نضع معجون الطماطم في القليل من الماء ونمزجها قليلا ثم نضيفها للوعاء
3 - نسكب الزيت في وعاء معد للطهي ونضيف البصلة المفرومة ،الطماطم المقطعة واللحم و الحمص. نتركه على نار متوسطة
4 - نضيف الماء للقدر و 4 حبات البصل دون تقطيعه
5 - عندما نأكد من أن اللحم والبصل جاهزان نضيف الفلفل الأخضر ونتركه مدة 5 دقائق
6 - نرفع القدر من النار ونضع المرمز في طبق التقديم
👩👧👦 أشخاص: 4
⏲️ زمن الإعداد: 30 دقيقة
🥧 الطهي: 30 دقيقة
⌛ الاستراحة: 10 دقيقة
🛒 المقادير:
🧾 طريقة التحضير:
1 - نقطع اللحم قطع صغيرة ومتساوية ونضعه في وعاء2 - نضيف الملح ،الهريسة العربي ،الفلفل الأحمر ،الفلفل الأسود ونمزج المكونات جيدا, نضع معجون الطماطم في القليل من الماء ونمزجها قليلا ثم نضيفها للوعاء
3 - نسكب الزيت في وعاء معد للطهي ونضيف البصلة المفرومة ،الطماطم المقطعة واللحم و الحمص. نتركه على نار متوسطة
4 - نضيف الماء للقدر و 4 حبات البصل دون تقطيعه
5 - عندما نأكد من أن اللحم والبصل جاهزان نضيف الفلفل الأخضر ونتركه مدة 5 دقائق
6 - نرفع القدر من النار ونضع المرمز في طبق التقديم
👨🍳 نصيحة الشاف :
يمكن إضافة القليل من الطمطام المجفف والفلفل الجاف لتعزيز النكهة التونسية التقليدية ونقدم المرمز إلى جانب البطاطا المقلية
Comments
Post a Comment