كسكسي تونسي بالخضار

نسمة كويزين تقدم لكم طريقة تحضير كسكسي تونسي بالخضار غني بالفيتامينات والمعادن، وجبة متكاملة، شهية بحجم عائلي !
👩‍👧‍👦 أشخاص: 8
⏲️ زمن الإعداد: 20 دقيقة
🥧 الطهي: 40 دقيقة
الاستراحة: 20 دقيقة

🛒 المقادير:

🧾 طريقة التحضير:

1 - ننظف الخضار ونقطعها
2 - في القدر السفلي من الكسكاس نضع الزيت، البصل، والفلفل مدة 5 دقائق. نخرج الفلفل ونضيف الحمص ومعجون الطماطم والهريسة ومسحوق الفلفل الأحمر، نضيف القليل من الماء، نخلط ونتركهم 10 دقائق ثم نضيف الخضار مع لتر ونصف من الماء
3 - نأخذ الكسكسي ونضع عليه 5 ملاعق زيت ونصف كاس ماء ونفركه الى ان تفصل الحبات ونتركه يرتاح قليلا
4 - عندما نغلي الماء نضع الكسكسي في الطابق العلوي للكسكاس ونتركه يطهى بالبخار لمدة 25 دقيقة
5 - نسكب الكسكسي في صحن ونرشه بالماء ونحركه باصابعنا لنفصل الحبات ثم نعيده للكسكاس ليطبخ على البخار مرة اخرى ونحركه من حين لاخر
6 - عندما ينضج الكسكسي والخضرة نسكب الكسكسي في وعاء كبير نفتته ثم نسقيه بالصلصة ونخلط جيدا جيدا الى ان يصبح لونه احمر
7 - في وعاء التقديم نضع الكسكسي ثم نزينه بالخضار واللحم والحمص والفلفل المقلي

👨‍🍳 نصيحة الشاف :

يمكن إضافة حبات من الفلفل الأحمر المجفف لمن يفضل الطعم الحار كما يمكن تقديمه مع البيض المسلوق !

Comments

Popular posts from this blog

قنارية المحشية على الطريقة التونسية (خرشوف محشي )

طريقة تحضير صحن تونسي

سفافد لحم خروف مشوي