طريقة تحضير مرقاز تونسي
يحبذ الكثير من النساء تحضير المرقاز في البيت لضمان نضافته من ذلك طريقة تحضيره في المنزل
2 - نقوم بتنظيف أمعاء الخروف جيداً ونسلتها بالسكين لإزالة كل الشوائب حتى تصبح بيضاء وشفافة ثم نغمسها في الماء والملح
3 - نقوم بحشو المصران ونقوم بعقدة كل شبر منه تقريبا لنتحصل على شريط من أصابع المصران
4 - نضعه يجف في الشمس
🛒 المقادير:
🧾 طريقة التحضير:
1 - نقوم بخلط المكونات ونضيف نصف كأس من الماء2 - نقوم بتنظيف أمعاء الخروف جيداً ونسلتها بالسكين لإزالة كل الشوائب حتى تصبح بيضاء وشفافة ثم نغمسها في الماء والملح
3 - نقوم بحشو المصران ونقوم بعقدة كل شبر منه تقريبا لنتحصل على شريط من أصابع المصران
4 - نضعه يجف في الشمس
👨🍳 نصيحة الشاف :
إستعمال "القمع" ضروري لحشو الأمعاء باللحم. يمكن خلط لحم الخروف مع لحم البقر لتحضير المرقاز.
Comments
Post a Comment