طريقة تحضير مرقاز تونسي

يحبذ الكثير من النساء تحضير المرقاز في البيت لضمان نضافته من ذلك طريقة تحضيره في المنزل

🛒 المقادير:

🧾 طريقة التحضير:

1 - نقوم بخلط المكونات ونضيف نصف كأس من الماء
2 - نقوم بتنظيف أمعاء الخروف جيداً ونسلتها بالسكين لإزالة كل الشوائب حتى تصبح بيضاء وشفافة ثم نغمسها في الماء والملح
3 - نقوم بحشو المصران ونقوم بعقدة كل شبر منه تقريبا لنتحصل على شريط من أصابع المصران
4 - نضعه يجف في الشمس

👨‍🍳 نصيحة الشاف :

إستعمال "القمع" ضروري لحشو الأمعاء باللحم. يمكن خلط لحم الخروف مع لحم البقر لتحضير المرقاز.

Comments

Popular posts from this blog

قنارية المحشية على الطريقة التونسية (خرشوف محشي )

طريقة تحضير صحن تونسي

سفافد لحم خروف مشوي