مشروط بلحم الخروف
المشروط بلحم الخروف أكلة تونسية وبالتحديد من مدينة بني خيار من ولاية نابل تطهى يوم عيد الأضحى في إناء من طين على الحطب وهي عبارة عن صلصة لحم حارة تأكل مع خبز الطابونة, سهلة التحضير
2 - نغطي اللحم بالماء ونضيف الملح ونضع القدر على الحطب حتى يطهى اللحم جيداً ويصبح طريا و يخرج المشروط زيته من فوق
👩👧👦 أشخاص: 8
⏲️ زمن الإعداد: 05 دقيقة
🥧 الطهي: 60 دقيقة
⌛ الاستراحة: 05 دقيقة
🛒 المقادير:
🧾 طريقة التحضير:
1 - نقوم بغسل اللحم ثم نضعه في طاجين من الفخار ، نتبل اللحم جيداً بالفلفل الأحمر ( ما يقارب 5 ملاعق طعام من الفلفل الأحمر)2 - نغطي اللحم بالماء ونضيف الملح ونضع القدر على الحطب حتى يطهى اللحم جيداً ويصبح طريا و يخرج المشروط زيته من فوق
👨🍳 نصيحة الشاف :
من العدات التقليدية المهمة، يجب دهن قاع الإناء الفخاري المعرض للنار بالقليل من الرماد والدم كي نحافظ على سلامته لمدة أطول. يمكن إضافة كلوة الخروف والكبدة مع اللحم. نضيف عصرة ليمون والقليل من البقدونس والبصل المفروم في صحن التقديم
Comments
Post a Comment