كسكسي باللوز
يعدّ طبق الكسكسي من أشهر الأطباق التونسيّة المتنوّعة بسبب المكونات من حوت، خضر أو لحوم، وفي هذه الوصفة سنقدّم طريقة تحضير "الكسكسي باللوز"
2 - نضع القدر فوق النار ونقوم بسكب القليل من الماء ثمّ نترك القدر مدّة 5 دقائق
3 - تحضير الكسكسي: نضع الماء في "المقفول" ونضعه فوق النار ثمّ نغطيه بـ"الكسكاس" إلى درجة الغليان
4 - نقوم برش الكسكسي بالقليل من الماء والملح ثمّ نمزج جيدّا ونضعه في الكسكاس إلى أن نخرج بخار
5 - نرفع الكسكسي ونقوم برشه مرة أخرى بالماء ومزجه ثمّ نعيده للكسكاس
6 - تحضير طبق الكسكسي باللوز: نفرغ الكسكسي في وعاء ونسكب الصلصة ونمزج
7 - نضيف اللوز والنعناع ونمزج جميع المكونات جيدا
8 - نضع الكسكسي باللوز في وعاء التقديم ونزينه بالتمر ونقدّمه
👩👧👦 أشخاص:
⏲️ زمن الإعداد:
🥧 الطهي:
⌛ الاستراحة:
🛒 المقادير:
🧾 طريقة التحضير:
1 - تحضير الصلصة: نسكب الزيت في قدر معدّ للطهي ونضيف مكعب المرق، ملح، فلفل أسود، وعصير الليمون، ثمّ نمزج المكونات2 - نضع القدر فوق النار ونقوم بسكب القليل من الماء ثمّ نترك القدر مدّة 5 دقائق
3 - تحضير الكسكسي: نضع الماء في "المقفول" ونضعه فوق النار ثمّ نغطيه بـ"الكسكاس" إلى درجة الغليان
4 - نقوم برش الكسكسي بالقليل من الماء والملح ثمّ نمزج جيدّا ونضعه في الكسكاس إلى أن نخرج بخار
5 - نرفع الكسكسي ونقوم برشه مرة أخرى بالماء ومزجه ثمّ نعيده للكسكاس
6 - تحضير طبق الكسكسي باللوز: نفرغ الكسكسي في وعاء ونسكب الصلصة ونمزج
7 - نضيف اللوز والنعناع ونمزج جميع المكونات جيدا
8 - نضع الكسكسي باللوز في وعاء التقديم ونزينه بالتمر ونقدّمه
👨🍳 نصيحة الشاف :
يمكن طهي الكسكسي مع الصلصة ثمّ وضعه في "الكسكاس" على نار هادئة
Comments
Post a Comment