شكشوكة بصل بالمرقاز
وصفة شكشوكة بصل بالمرقاز التونسية لذيذة جدا وسريعة في التحضير، بمكونات بسيطة يمكن تقديمها مع سلطة
2 - نقطع البطاطا إلى مكعبات صغيرة ثم نقليها في الزيت ونتركها على جنب
3 - في إناء للطهي نضع الزيت على نار هادئة ثم نظيف البصل،الطماطم المقطعة، الطماطم المركزة والهريسة مع نص كوب من الماء، نمزج المكونات جيداً ثم نضيف المرقاز
4 - نترك الخليط يطهى مدة 7 دقائق حتى يذبل البصل، نضيف القليل من الماء والبطاطا المقلية و الكروية
5 - نكسر البيض في صحفة ثم نضيفه إلى إناء الطهي من فوق، نحرك قليلا بالملعقة حتى نوزع بياض البيض
6 - نغطي الشكشوكة حتى يتماسك البيض
👩👧👦 أشخاص:
⏲️ زمن الإعداد: 05 دقيقة
🥧 الطهي: 20 دقيقة
⌛ الاستراحة: 05 دقيقة
🛒 المقادير:
🧾 طريقة التحضير:
1 - نقطع البصل مع الحفاظ على الجزء الأخضر الطري2 - نقطع البطاطا إلى مكعبات صغيرة ثم نقليها في الزيت ونتركها على جنب
3 - في إناء للطهي نضع الزيت على نار هادئة ثم نظيف البصل،الطماطم المقطعة، الطماطم المركزة والهريسة مع نص كوب من الماء، نمزج المكونات جيداً ثم نضيف المرقاز
4 - نترك الخليط يطهى مدة 7 دقائق حتى يذبل البصل، نضيف القليل من الماء والبطاطا المقلية و الكروية
5 - نكسر البيض في صحفة ثم نضيفه إلى إناء الطهي من فوق، نحرك قليلا بالملعقة حتى نوزع بياض البيض
6 - نغطي الشكشوكة حتى يتماسك البيض
👨🍳 نصيحة الشاف :
يمكن لشكشوكة البصل أن تحضر دون مرقاز كما يمكن اضافة القليل من الفلفل الأحمر مجفف والمهروش لمن يفضل الطعم الحار
Comments
Post a Comment