شكشوكة بصل بالمرقاز

وصفة شكشوكة بصل بالمرقاز التونسية لذيذة جدا وسريعة في التحضير، بمكونات بسيطة يمكن تقديمها مع سلطة
👩‍👧‍👦 أشخاص: 
⏲️ زمن الإعداد: 05 دقيقة
🥧 الطهي: 20 دقيقة
الاستراحة: 05 دقيقة

🛒 المقادير:

🧾 طريقة التحضير:

1 - نقطع البصل مع الحفاظ على الجزء الأخضر الطري
2 - نقطع البطاطا إلى مكعبات صغيرة ثم نقليها في الزيت ونتركها على جنب
3 - في إناء للطهي نضع الزيت على نار هادئة ثم نظيف البصل،الطماطم المقطعة، الطماطم المركزة والهريسة مع نص كوب من الماء، نمزج المكونات جيداً ثم نضيف المرقاز
4 - نترك الخليط يطهى مدة 7 دقائق حتى يذبل البصل، نضيف القليل من الماء والبطاطا المقلية و الكروية
5 - نكسر البيض في صحفة ثم نضيفه إلى إناء الطهي من فوق، نحرك قليلا بالملعقة حتى نوزع بياض البيض
6 - نغطي الشكشوكة حتى يتماسك البيض

👨‍🍳 نصيحة الشاف :

يمكن لشكشوكة البصل أن تحضر دون مرقاز كما يمكن اضافة القليل من الفلفل الأحمر مجفف والمهروش لمن يفضل الطعم الحار

Comments

Popular posts from this blog

قنارية المحشية على الطريقة التونسية (خرشوف محشي )

طريقة تحضير صحن تونسي

سفافد لحم خروف مشوي