شمنكة تونسية
وصفة الشمكنة التونسية من الأكلات التقليدية سهلة التحضير
2 - ننفي البقدونس وننضفه ثم نفرمها
3 - نقطع الكرشة قطعا متساوية ونتركها جانبا
4 - نفرك الكرشة بالتابل ،الملح والفلفل الأسود ونتركها تتقلى بضع دقائق في الزيت والبصل المفروم في قدر فوق نار قوية
5 - نضيف الحمص ومعجون الطماطم والفلفل الأحمر المرحي مع الماء ونتركها على النار حتى ينضج اللحم
👩👧👦 أشخاص: 4
⏲️ زمن الإعداد: 30 دقيقة
🥧 الطهي: 30 دقيقة
⌛ الاستراحة: 20 دقيقة
🛒 المقادير:
🧾 طريقة التحضير:
1 - ننقي الحمص وننضفه وننقعه في الماء ليلة كاملة في الماء البارد ويشطف2 - ننفي البقدونس وننضفه ثم نفرمها
3 - نقطع الكرشة قطعا متساوية ونتركها جانبا
4 - نفرك الكرشة بالتابل ،الملح والفلفل الأسود ونتركها تتقلى بضع دقائق في الزيت والبصل المفروم في قدر فوق نار قوية
5 - نضيف الحمص ومعجون الطماطم والفلفل الأحمر المرحي مع الماء ونتركها على النار حتى ينضج اللحم
👨🍳 نصيحة الشاف :
عند تقديم الشمنكة يمكن إضافة البقدونس والبصل المفروم في الصحن
Comments
Post a Comment