شمنكة تونسية

وصفة الشمكنة التونسية من الأكلات التقليدية سهلة التحضير
👩‍👧‍👦 أشخاص: 4
⏲️ زمن الإعداد: 30 دقيقة
🥧 الطهي: 30 دقيقة
الاستراحة: 20 دقيقة

🛒 المقادير:

🧾 طريقة التحضير:

1 - ننقي الحمص وننضفه وننقعه في الماء ليلة كاملة في الماء البارد ويشطف
2 - ننفي البقدونس وننضفه ثم نفرمها
3 - نقطع الكرشة قطعا متساوية ونتركها جانبا
4 - نفرك الكرشة بالتابل ،الملح والفلفل الأسود ونتركها تتقلى بضع دقائق في الزيت والبصل المفروم في قدر فوق نار قوية
5 - نضيف الحمص ومعجون الطماطم والفلفل الأحمر المرحي مع الماء ونتركها على النار حتى ينضج اللحم

👨‍🍳 نصيحة الشاف :

عند تقديم الشمنكة يمكن إضافة البقدونس والبصل المفروم في الصحن

Comments

Popular posts from this blog

قنارية المحشية على الطريقة التونسية (خرشوف محشي )

طريقة تحضير صحن تونسي

سفافد لحم خروف مشوي