شرائح لحم علّوش محشوة بالخضر

نسمة كويزين تقدّم بمناسبة عيد الضحى شرائح لحم علوش محشوة بالخضر، وصفة غنيّة بالفيتامينات وسهلة التحضير
👩‍👧‍👦 أشخاص: 4
⏲️ زمن الإعداد: 20 دقيقة
🥧 الطهي: 25 دقيقة
الاستراحة: 

🛒 المقادير:

🧾 طريقة التحضير:

1 - نقشّر الخضر ونقطّعها قطعا صغيرة الحجم
2 - نسكب ملعقة صغيرة من زيت الزيتون في المقلاة ونتركها فوق النار حتّى تسخن ثمّ نقوم بقلي البصل والثّوم
3 - نضيف الخضر، شامبينيون، رشّة فلفل أسود ورشّة ملح ثمّ نقلّب المكونات ونتركها فوق النار لدقائق
4 - نرفع المقلاة من فوق النار ونتركها جانبا ثمّ نفرد شرائح اللحم فوق مكان مسطّح ونرشّها بالملح والفلفل الأسود
5 - نضيف الخضر على سطح شرائح اللحم ثمّ نقوم بغلقها باستعمال الأعواد
6 - نسكب كمية الزيت المتبقيّة في وعاء معدّ للطّهي ونضعه فوق النار حتّى يسخن
7 - نضيف شرائح اللحم المحشوة ونغطي الوعاء ونتركه ما لا يقلّ عن 20 دقيقة مع ضرورة تقليب الشرائح من الجانبين إلى أن يصبح لونها ذهبيا

👨‍🍳 نصيحة الشاف :

يمكن تقديم شرائح لحم العلوش المحشوة مع طبق أرز صحّي

Comments

Popular posts from this blog

قنارية المحشية على الطريقة التونسية (خرشوف محشي )

طريقة تحضير صحن تونسي

سفافد لحم خروف مشوي