لحم خروف في القلة
لحم خروف في القلّة من الأكلات التونسية الصحيّة تطهى على الفحم على نار هادئة مع الأكليل لذيذ وسهل التحضير
2 - نحضر آنية الفخار ونقوم بوضع كمية من زيت الزيتون ونضعها على نار متوسطة
3 - نضيف البصل واللحم ونقوم بإضافة الملح ،الفلفل الأسود ،الإكليل والزعتر ونقوم بتحريكه ونتركه على النار مدة 10 دقائق دون وضع الغطاء
4 - نقطع البطاطا إلى مربعات متوسطة وحبة البصل الأخرى ونضعها على اللحم بعد خروج الماء منه ونقلبه جيدا
5 - نضع غطاء من الأليمينيوم أو العجين ونتركها تنضج على نار هادئة أو في الفرن مدة ساعة كاملة
6 - نضع اللحم في صحن التقديم ونعصر معه الليمون
🛒 المقادير:
🧾 طريقة التحضير:
1 - نقطع البصل على شكل مربعات ونقوم بتقطيع اللحم قطع متوسطة2 - نحضر آنية الفخار ونقوم بوضع كمية من زيت الزيتون ونضعها على نار متوسطة
3 - نضيف البصل واللحم ونقوم بإضافة الملح ،الفلفل الأسود ،الإكليل والزعتر ونقوم بتحريكه ونتركه على النار مدة 10 دقائق دون وضع الغطاء
4 - نقطع البطاطا إلى مربعات متوسطة وحبة البصل الأخرى ونضعها على اللحم بعد خروج الماء منه ونقلبه جيدا
5 - نضع غطاء من الأليمينيوم أو العجين ونتركها تنضج على نار هادئة أو في الفرن مدة ساعة كاملة
6 - نضع اللحم في صحن التقديم ونعصر معه الليمون
👨🍳 نصيحة الشاف :
يمكن وضع الدجاج بدل اللحم ونضيف الثوم والزعتر وغيرها من التوابل ونطبخه بنفس طريقة طبخ اللحم
Comments
Post a Comment