لحم خروف في القلة

لحم خروف في القلّة من الأكلات التونسية الصحيّة تطهى على الفحم على نار هادئة مع الأكليل لذيذ وسهل التحضير

🛒 المقادير:

🧾 طريقة التحضير:

1 - نقطع البصل على شكل مربعات ونقوم بتقطيع اللحم قطع متوسطة
2 - نحضر آنية الفخار ونقوم بوضع كمية من زيت الزيتون ونضعها على نار متوسطة
3 - نضيف البصل واللحم ونقوم بإضافة الملح ،الفلفل الأسود ،الإكليل والزعتر ونقوم بتحريكه ونتركه على النار مدة 10 دقائق دون وضع الغطاء
4 - نقطع البطاطا إلى مربعات متوسطة وحبة البصل الأخرى ونضعها على اللحم بعد خروج الماء منه ونقلبه جيدا
5 - نضع غطاء من الأليمينيوم أو العجين ونتركها تنضج على نار هادئة أو في الفرن مدة ساعة كاملة
6 - نضع اللحم في صحن التقديم ونعصر معه الليمون

👨‍🍳 نصيحة الشاف :

يمكن وضع الدجاج بدل اللحم ونضيف الثوم والزعتر وغيرها من التوابل ونطبخه بنفس طريقة طبخ اللحم

Comments

Popular posts from this blog

مرقة خضرة تونسية

قنارية المحشية على الطريقة التونسية (خرشوف محشي )

طريقة تحضير صحن تونسي