أفخاذ دجاج في الفرن

نسمة كويزين تقترح مكوّنات وطريقة تحضير أفخاذ دجاج في الفرن
👩‍👧‍👦 أشخاص: 4
⏲️ زمن الإعداد: 10 دقيقة
🥧 الطهي: 40 دقيقة
الاستراحة: 

🛒 المقادير:

🧾 طريقة التحضير:

1 - نوزّع كمية من لب الطماطم الطازجة في قاع طبق الفرن
2 - نضيف على سطحها الفلفل الأخضر المرحي
3 - نرشّ أفخاذ الدجاج بالملح والفلفل الأسود ثمّ نغلق أطراف كلّ واحد منهم ليصبح الفخذ في شكل "صرّة" ونضعه مباشرة فوق الفلفل ثمّ نرشّ سطحها بزيت الزيتون
4 - نقسّم البطاطا المهروسة كريات صغيرة الحجم ونوزّعها في الطبق
5 - نضيف أوراق الحبق المقطّعة والفلفل برلعبيد المقطّع ثمّ نرش سطح المكونات بالملح والفلفل الأسود
6 - نغطّي الطبق بورق الألمنيوم ونتركه في الفرن الساخن مسبقا تحت درجة حرارة من 180 إلى 200 درجة مدّة 40 دقيقة

👨‍🍳 نصيحة الشاف :

نزيل العظام من الجزء الأعلى للفخذ ونترك عظم الجزء السفلي لاعتماده في ثني فخذ الدجاج والحصول على شكل الصرّة

Comments

Popular posts from this blog

قنارية المحشية على الطريقة التونسية (خرشوف محشي )

طريقة تحضير صحن تونسي

سفافد لحم خروف مشوي