أفخاذ دجاج في الفرن
نسمة كويزين تقترح مكوّنات وطريقة تحضير أفخاذ دجاج في الفرن
2 - نضيف على سطحها الفلفل الأخضر المرحي
3 - نرشّ أفخاذ الدجاج بالملح والفلفل الأسود ثمّ نغلق أطراف كلّ واحد منهم ليصبح الفخذ في شكل "صرّة" ونضعه مباشرة فوق الفلفل ثمّ نرشّ سطحها بزيت الزيتون
4 - نقسّم البطاطا المهروسة كريات صغيرة الحجم ونوزّعها في الطبق
5 - نضيف أوراق الحبق المقطّعة والفلفل برلعبيد المقطّع ثمّ نرش سطح المكونات بالملح والفلفل الأسود
6 - نغطّي الطبق بورق الألمنيوم ونتركه في الفرن الساخن مسبقا تحت درجة حرارة من 180 إلى 200 درجة مدّة 40 دقيقة
👩👧👦 أشخاص: 4
⏲️ زمن الإعداد: 10 دقيقة
🥧 الطهي: 40 دقيقة
⌛ الاستراحة:
🛒 المقادير:
🧾 طريقة التحضير:
1 - نوزّع كمية من لب الطماطم الطازجة في قاع طبق الفرن2 - نضيف على سطحها الفلفل الأخضر المرحي
3 - نرشّ أفخاذ الدجاج بالملح والفلفل الأسود ثمّ نغلق أطراف كلّ واحد منهم ليصبح الفخذ في شكل "صرّة" ونضعه مباشرة فوق الفلفل ثمّ نرشّ سطحها بزيت الزيتون
4 - نقسّم البطاطا المهروسة كريات صغيرة الحجم ونوزّعها في الطبق
5 - نضيف أوراق الحبق المقطّعة والفلفل برلعبيد المقطّع ثمّ نرش سطح المكونات بالملح والفلفل الأسود
6 - نغطّي الطبق بورق الألمنيوم ونتركه في الفرن الساخن مسبقا تحت درجة حرارة من 180 إلى 200 درجة مدّة 40 دقيقة
👨🍳 نصيحة الشاف :
نزيل العظام من الجزء الأعلى للفخذ ونترك عظم الجزء السفلي لاعتماده في ثني فخذ الدجاج والحصول على شكل الصرّة
Comments
Post a Comment