كفتاجي بالكبد

كفتاجي بالكبد من الأكلات التونسيّة التقليدية التي يمكن تقديمها مع طبق شوربة صحّي
👩‍👧‍👦 أشخاص: 2
⏲️ زمن الإعداد: 15 دقيقة
🥧 الطهي: 15 دقيقة
الاستراحة: 

🛒 المقادير:

🧾 طريقة التحضير:

1 - نقوم بقلي القرع الأحمر، الفلفل الأخضر، البطاطا والقرع الأخضر ثمّ نترك المكونات جانبا
2 - تحضير الكبد: نضع الكبد في وعاء ونتبّلها برشّة ملح ورشّة فلفل اسود
3 - نقوم بشواء الكبد في مقلاة مدهونة بالقليل من الزيت ثمّ نرفعها من فوق النار ونتركها جانبا
4 - تحضير الصلصة: نسكب القليل من الزيت في نفس المقلاة ثمّ نضيف البصل المفروم ونقلّبه حتّى يبذل
5 - نضيف الطماطم المقطّعة للمقلاة ونواصل تقليب المكونات
6 - نسكب القليل من الماء الساخن ونقلّب المكونات ثمّ نضيف رشّة ملح، رشّة فلفل أسود والتابل
7 - نسكب كمية ثانية من الماء الساخن ونقلّب المكونات ثمّ نترك الصلصة تطهى على نار هادئة
8 - في الأثناء، نسكب كمية من الزيت في مقلاة ثانية ونضعها فوق النار حتّى تسخن
9 - نقوم بقلي البيض ونرفعه ثمّ نضعه في وعاء
10 - نضيف القرع الأخضر، القرع الأحمر، الفلفل، البطاطا ونصف كميّة الكبد المشوية ثمّ نفرم المكونات باستعمال السكين
11 - نضيف الصلصة ونواصل فرم المكونات على أن نحصل على الكفتاجي
12 - نضيف القليل من زيت الزيتون ونقلّب الكفتاجي
13 - نفرغ الكفتاجي في طبق التقديم ونضيف على سطحه شرائح الكبد ورشّة بقدونس مفروم

Comments

Popular posts from this blog

قنارية المحشية على الطريقة التونسية (خرشوف محشي )

طريقة تحضير صحن تونسي

سفافد لحم خروف مشوي