سفافد لحم خروف
تعدّ المشويات من أفضل المأكولات التي نحبّذ تناولها، ومن بين المقترحات نجد سفافد لحم الخروف الشهية التي تقدّم كيفية تحضيرها نسمة كويزين
2 - نقطّع اللية في شكل مكعبات متساوية الحجم ومرهفة ثمّ نضيف الملح والفلفل الأسود ونتركها جانبا
3 - تحضير الخضر: نقطّع الفلفل والطماطم مكعبات متساوية الحجم
4 - نفرم البقدونس والبصل
5 - نقطع أوراق الخس ونتركها جانبا
6 - نقطع الليمون شرائح
7 - تحضير السفافد: نصفف اللحم، اللية والخضر في السفافد وذلك بالتعاقب، ثمّ نكرر العملية إلى أن ننهي جميع المكونات
8 - نقوم بشواء السفافد على الكانون مع ضرورة تقليبهم من الجانبين 3 مرات قبل رفعها
9 - نضع السفافد في طبق التقديم ونضيف أوراق الخس وشرائح الليمون ثمّ نرش الطبق بالبقدونس والبصل المفروم
👩👧👦 أشخاص: 8
⏲️ زمن الإعداد: 10 دقيقة
🥧 الطهي: 15 دقيقة
⌛ الاستراحة:
🛒 المقادير:
🧾 طريقة التحضير:
1 - نقطّع اللحم مكعبات متساوية الحج ثمّ نضيف الملح، الفلفل الأسود والقليل من الزيت ونتركها جانبا2 - نقطّع اللية في شكل مكعبات متساوية الحجم ومرهفة ثمّ نضيف الملح والفلفل الأسود ونتركها جانبا
3 - تحضير الخضر: نقطّع الفلفل والطماطم مكعبات متساوية الحجم
4 - نفرم البقدونس والبصل
5 - نقطع أوراق الخس ونتركها جانبا
6 - نقطع الليمون شرائح
7 - تحضير السفافد: نصفف اللحم، اللية والخضر في السفافد وذلك بالتعاقب، ثمّ نكرر العملية إلى أن ننهي جميع المكونات
8 - نقوم بشواء السفافد على الكانون مع ضرورة تقليبهم من الجانبين 3 مرات قبل رفعها
9 - نضع السفافد في طبق التقديم ونضيف أوراق الخس وشرائح الليمون ثمّ نرش الطبق بالبقدونس والبصل المفروم
👨🍳 نصيحة الشاف :
خلال شواء السفافد يجب رفعها من فوق الجمر من حين إلى آخر حتى لا تحترق ويتغيّر مذاق اللحم
Comments
Post a Comment