كفتاجي في الفرن

كفتاجي في الفرن طبق صحّي وسهل التحضير
👩‍👧‍👦 أشخاص: 2
⏲️ زمن الإعداد: 10 دقيقة
🥧 الطهي: 10 دقيقة
الاستراحة: 

🛒 المقادير:

🧾 طريقة التحضير:

1 - تحضير الخضر: نقشّر البطاطا ونقطّها شرائح مثل الفريت
2 - نقطّع القرع الأخضر شرائح سميكة
3 - نقطّع الفلفل أرباعا ونزيل البذور ثمّ نقطّع القرع الأحمر إلى نصفين
4 - نغسل جميع المكونات ونصفيها من الماء ثمّ نضيف رشّة فلفل أحمر، رشّة فلفل أسود ورشّة ملح
5 - نسكب القليل من الزّيت ونقلّب المكونات
6 - نوزّع الخضر أكواما في طبق فرن مغطّى بورق الطّبخ ثمّ نترك الطبق في الفرن الساخن مسبقا تحت درجة حرارة 200 إلى ان تطهى الخضر جيدا
7 - تحضير الكبد: في الأثناء، نسكب كمية من الزيت في وعاء معدّ للطهي ونضيف مكعبات الكبد
8 - نضيف الثوم المفروم، الفلفل السود، التابل، الملح، الفلفل الأحمر، الكركم، زعتر وإكليل
9 - نضع الوعاء فوق النار ونقلّب المكونات بهدوء ثمّ نتركها تتقلّى
10 - نرفع مكعبات الكبد من الوعاء ونتركه جانبا
11 - تحضير الصلصة: نفرغ الطماطم الطازجة المهروشة في الوعاء ونقلّب المكونات
12 - نضيف الهروس، الهريسة العربي ونواصل تقليب المكونات ثمّ نترك الصلصة تطهى
13 - نضيف البيض للوعاء ثمّ نضيف رشّة ملح ورشّة فلفل أسود
14 - تحضير الكفتاجي: نخرج الطبق من الفرن ونفرغ الخضر في وعاء
15 - نضيف نصف كمية الصلصة والبيض
16 - نضيف البصل المفروم ثمّ نقوم بتقطيع المكونات باستعمال السكين إلى أن تتجانس ونحصل على كفتاجي
17 - نفرغ الكفتاجي في طبق التقديم ونضيف على سطحه القليل من زيت الزيتون
18 - نضيف مكعبات الكبد، رشة بقدونس مفروم والبصل

👨‍🍳 نصيحة الشاف :

تقطّع الخضر بطرق مختلفة حتّى تطهى في نفس الوقت. يغطّي وعاء الصلصة بعد إضافة البيض حتّى يسهل طهيه

Comments

Popular posts from this blog

قنارية المحشية على الطريقة التونسية (خرشوف محشي )

طريقة تحضير صحن تونسي

سفافد لحم خروف مشوي