كفتاجي في الفرن
كفتاجي في الفرن طبق صحّي وسهل التحضير
2 - نقطّع القرع الأخضر شرائح سميكة
3 - نقطّع الفلفل أرباعا ونزيل البذور ثمّ نقطّع القرع الأحمر إلى نصفين
4 - نغسل جميع المكونات ونصفيها من الماء ثمّ نضيف رشّة فلفل أحمر، رشّة فلفل أسود ورشّة ملح
5 - نسكب القليل من الزّيت ونقلّب المكونات
6 - نوزّع الخضر أكواما في طبق فرن مغطّى بورق الطّبخ ثمّ نترك الطبق في الفرن الساخن مسبقا تحت درجة حرارة 200 إلى ان تطهى الخضر جيدا
7 - تحضير الكبد: في الأثناء، نسكب كمية من الزيت في وعاء معدّ للطهي ونضيف مكعبات الكبد
8 - نضيف الثوم المفروم، الفلفل السود، التابل، الملح، الفلفل الأحمر، الكركم، زعتر وإكليل
9 - نضع الوعاء فوق النار ونقلّب المكونات بهدوء ثمّ نتركها تتقلّى
10 - نرفع مكعبات الكبد من الوعاء ونتركه جانبا
11 - تحضير الصلصة: نفرغ الطماطم الطازجة المهروشة في الوعاء ونقلّب المكونات
12 - نضيف الهروس، الهريسة العربي ونواصل تقليب المكونات ثمّ نترك الصلصة تطهى
13 - نضيف البيض للوعاء ثمّ نضيف رشّة ملح ورشّة فلفل أسود
14 - تحضير الكفتاجي: نخرج الطبق من الفرن ونفرغ الخضر في وعاء
15 - نضيف نصف كمية الصلصة والبيض
16 - نضيف البصل المفروم ثمّ نقوم بتقطيع المكونات باستعمال السكين إلى أن تتجانس ونحصل على كفتاجي
17 - نفرغ الكفتاجي في طبق التقديم ونضيف على سطحه القليل من زيت الزيتون
18 - نضيف مكعبات الكبد، رشة بقدونس مفروم والبصل
👩👧👦 أشخاص: 2
⏲️ زمن الإعداد: 10 دقيقة
🥧 الطهي: 10 دقيقة
⌛ الاستراحة:
🛒 المقادير:
🧾 طريقة التحضير:
1 - تحضير الخضر: نقشّر البطاطا ونقطّها شرائح مثل الفريت2 - نقطّع القرع الأخضر شرائح سميكة
3 - نقطّع الفلفل أرباعا ونزيل البذور ثمّ نقطّع القرع الأحمر إلى نصفين
4 - نغسل جميع المكونات ونصفيها من الماء ثمّ نضيف رشّة فلفل أحمر، رشّة فلفل أسود ورشّة ملح
5 - نسكب القليل من الزّيت ونقلّب المكونات
6 - نوزّع الخضر أكواما في طبق فرن مغطّى بورق الطّبخ ثمّ نترك الطبق في الفرن الساخن مسبقا تحت درجة حرارة 200 إلى ان تطهى الخضر جيدا
7 - تحضير الكبد: في الأثناء، نسكب كمية من الزيت في وعاء معدّ للطهي ونضيف مكعبات الكبد
8 - نضيف الثوم المفروم، الفلفل السود، التابل، الملح، الفلفل الأحمر، الكركم، زعتر وإكليل
9 - نضع الوعاء فوق النار ونقلّب المكونات بهدوء ثمّ نتركها تتقلّى
10 - نرفع مكعبات الكبد من الوعاء ونتركه جانبا
11 - تحضير الصلصة: نفرغ الطماطم الطازجة المهروشة في الوعاء ونقلّب المكونات
12 - نضيف الهروس، الهريسة العربي ونواصل تقليب المكونات ثمّ نترك الصلصة تطهى
13 - نضيف البيض للوعاء ثمّ نضيف رشّة ملح ورشّة فلفل أسود
14 - تحضير الكفتاجي: نخرج الطبق من الفرن ونفرغ الخضر في وعاء
15 - نضيف نصف كمية الصلصة والبيض
16 - نضيف البصل المفروم ثمّ نقوم بتقطيع المكونات باستعمال السكين إلى أن تتجانس ونحصل على كفتاجي
17 - نفرغ الكفتاجي في طبق التقديم ونضيف على سطحه القليل من زيت الزيتون
18 - نضيف مكعبات الكبد، رشة بقدونس مفروم والبصل
👨🍳 نصيحة الشاف :
تقطّع الخضر بطرق مختلفة حتّى تطهى في نفس الوقت. يغطّي وعاء الصلصة بعد إضافة البيض حتّى يسهل طهيه
Comments
Post a Comment