مرقة حلوة بلحم الخروف
المروزية أوالمرقة الحلوة من الأطباق التونسية المميزة بعتبارها على غير ما يشتهر به المطبخ التونسي الذي يعرف عادة بالأطباق الحارة وتتميز هذه الوصفة بلذة طعمها وبسهولة تحضيرها كما تحتوي على العديد من العناصر الغذائية الصحية. نسمة كويزين تقدم لكم طريقة التحضير
2 - نضع الزعفران في وعاء صغير ونضيف إليه القليل من الماء ونمزجه ثم نسكبه فوق اللحم
3 - نضيف أعواد القرفة ونخلط المكونات
4 - نضيف القليل من الماء ونتركه على نار متوسطة حتى ينضج اللحم
5 - نضيف السكر والعسل ونقلب المكونات
6 - نضيف الكستناء ـالعوينة المجففة ،المشمش المجفف ،الزبيب ونقلب المكونات
🛒 المقادير:
🧾 طريقة التحضير:
1 - نسكب الزيت في وعاء معد للطهي ونضيف البصل المفروم ،اللحم ،الملح ،الفلفل الأسود ونقلب المكونات ونتركها تتقللى جيدا2 - نضع الزعفران في وعاء صغير ونضيف إليه القليل من الماء ونمزجه ثم نسكبه فوق اللحم
3 - نضيف أعواد القرفة ونخلط المكونات
4 - نضيف القليل من الماء ونتركه على نار متوسطة حتى ينضج اللحم
5 - نضيف السكر والعسل ونقلب المكونات
6 - نضيف الكستناء ـالعوينة المجففة ،المشمش المجفف ،الزبيب ونقلب المكونات
👨🍳 نصيحة الشاف :
نضيف اللوز والبندق في آخر الطهي ونضعه في صحن التقديم
Comments
Post a Comment