وصفة دجاجة محمرة دون فرن على طريقة الجدة

من اليوم بإمكانك تحضير الدجاج المحمر في البيت حتى إن لم يتوفر لديك فرن، وصفة شهية ومضمونة النجاح والأهم أنها سهلة للغاية
👩‍👧‍👦 أشخاص: 6
⏲️ زمن الإعداد: 20 دقيقة
🥧 الطهي: 60 دقيقة
الاستراحة: 120 دقيقة

🛒 المقادير:

🧾 طريقة التحضير:

1 - بعد تنظيف الدجاجة جيدا وفركها بالليمون، نقوم بطليها تماما بالياغورت الطبيعي من الخارج والداخل ثم نتركها في الثلاجة مدة ساعتين على الأقل
2 - في إناء نخلط الزيت والخل والثوم وبقية التوابل جيداً ، ندهن الدجاجة بنصف الكمية ونتركها ترتاح مدة نصف ساعة
3 - في طنجرة ضغط (كوكوت) نضع لتر من الماء، نضيف الدجاجة والكمية المتبقية من خليط التوابل و أعواد من إكليل الجبل. نغلق الطنجرة ونترك الدجاجة حتى تجف من الماء و يبقى الزيت فقط
4 - نضيف ملعقة زبدة و نترك الدجاجة تتحمر في الزبدة والزيت. نقلبها من كل الجوانب

👨‍🍳 نصيحة الشاف :

من الأفضل أن نترك الدجاجة في الثلاجة مع الياغورت ليلة كاملة

Comments

Popular posts from this blog

قنارية المحشية على الطريقة التونسية (خرشوف محشي )

طريقة تحضير صحن تونسي

سفافد لحم خروف مشوي