وصفة دجاجة محمرة دون فرن على طريقة الجدة
من اليوم بإمكانك تحضير الدجاج المحمر في البيت حتى إن لم يتوفر لديك فرن، وصفة شهية ومضمونة النجاح والأهم أنها سهلة للغاية
2 - في إناء نخلط الزيت والخل والثوم وبقية التوابل جيداً ، ندهن الدجاجة بنصف الكمية ونتركها ترتاح مدة نصف ساعة
3 - في طنجرة ضغط (كوكوت) نضع لتر من الماء، نضيف الدجاجة والكمية المتبقية من خليط التوابل و أعواد من إكليل الجبل. نغلق الطنجرة ونترك الدجاجة حتى تجف من الماء و يبقى الزيت فقط
4 - نضيف ملعقة زبدة و نترك الدجاجة تتحمر في الزبدة والزيت. نقلبها من كل الجوانب
👩👧👦 أشخاص: 6
⏲️ زمن الإعداد: 20 دقيقة
🥧 الطهي: 60 دقيقة
⌛ الاستراحة: 120 دقيقة
🛒 المقادير:
🧾 طريقة التحضير:
1 - بعد تنظيف الدجاجة جيدا وفركها بالليمون، نقوم بطليها تماما بالياغورت الطبيعي من الخارج والداخل ثم نتركها في الثلاجة مدة ساعتين على الأقل2 - في إناء نخلط الزيت والخل والثوم وبقية التوابل جيداً ، ندهن الدجاجة بنصف الكمية ونتركها ترتاح مدة نصف ساعة
3 - في طنجرة ضغط (كوكوت) نضع لتر من الماء، نضيف الدجاجة والكمية المتبقية من خليط التوابل و أعواد من إكليل الجبل. نغلق الطنجرة ونترك الدجاجة حتى تجف من الماء و يبقى الزيت فقط
4 - نضيف ملعقة زبدة و نترك الدجاجة تتحمر في الزبدة والزيت. نقلبها من كل الجوانب
👨🍳 نصيحة الشاف :
من الأفضل أن نترك الدجاجة في الثلاجة مع الياغورت ليلة كاملة
Comments
Post a Comment