قرع محشي بالأرز واللحم المفروم

يعتير القرع المحشي من الأطباق الرئيسية الشهية فضلا عن كونها مغذية وغنية بالفوائد الصحيّة التي يوفرها القرع للجسم فهو يلعب دور الواقي من عديد الأمراض
👩‍👧‍👦 أشخاص: 
⏲️ زمن الإعداد: 05 دقيقة
🥧 الطهي: 20 دقيقة
الاستراحة: 05 دقيقة

🛒 المقادير:

🧾 طريقة التحضير:

1 - تحضير القرع الأخضر : نقطّع القرع الأخضر شرائح متساوية الحجم بطريقة أفقية
2 - ندهن شرائح القرع بالقليل من الزيت ثم نقوم بشويها ونتركها جانبا
3 - تحضير اللحم المفروم : نسكب القليل من الزيت في وعاء معد للطهي ونضيف البصل، اللحم المفروم ،الملح والفلفل الأسود ثمّ نقلب المكونات
4 - نرفع الوعاء من فوق النار ونتركه يبرد
5 - تحضير الأرز: ننقع الأرز في الماء ثمّ نصفيه نسكب الماء مرة أخرى فوق الأرز ونتركه على نار هادئة حتّى ينضج
6 - نصفي الأرز من الماء ونتركه جانبا
7 - تحضير الخليط: نضع الأرز المسلوق في وعاء ونضيف نصف كميّة الجبن المبشور، البيض، الملح والفلفل الأسود ثمّ نمزج المكونات
8 - تحضير طبق القرع المحشي: نضع وعاء صغير الحجم وسط طبق الفرن ثمّ نوزّع حوله شرائح القرع المشويّة
9 - نضيف نصف كميّة خليط الأرز فوق شرائح القرع
10 - نضيف خليط اللحم المفروم فوق الأرز
11 - نرش الطبق بالكميّة المتبقيّة من الجبن المبشور ثم نضيف بقية خليط الأرز وندخل الطبق للفرن مدة 20 دقيقة وتحت درجة حرارة 180

👨‍🍳 نصيحة الشاف :

يمكن تقديم صلصة طماطم مع طبق القرع المحشي

Comments

Popular posts from this blog

قنارية المحشية على الطريقة التونسية (خرشوف محشي )

طريقة تحضير صحن تونسي

سفافد لحم خروف مشوي