سفافد لحم خروف مشوي

من العادات والتقاليد في عيد الإضحى تحضير رأس الخروف ومن ذلك طر يقة تحضيره في الفرن
👩‍👧‍👦 أشخاص: 4
⏲️ زمن الإعداد: 30 دقيقة
🥧 الطهي: 30 دقيقة
الاستراحة: 20 دقيقة

🛒 المقادير:

🧾 طريقة التحضير:

1 - في إناء نسكب القليل من الزيت ونضيف الهريسة، الإكليل، الملح، الفلفل الأسود وعصير الليمون ثم نضيف اللحم إلى التوابل ونتركه مدة 30 دقيقة
2 - نشك قطع اللحم الخضار في سفافد بالتعاقب واحدة بعد واحدة مع وضع 4 قطع لحم في كل سافود
3 - نشوي السفافد على الجمر ونقلبها من الجانبين
4 - نعصر الليمون عند نهاية الشوي فوق سفافد اللحم

👨‍🍳 نصيحة الشاف :

نقدم سفافيد اللحم إلى جانب التسطيرة التونسية أو السلطة المشوية التونسية مع كوب عصير ليمون

Comments

Popular posts from this blog

مرقة خضرة تونسية

قنارية المحشية على الطريقة التونسية (خرشوف محشي )

طريقة تحضير صحن تونسي