فندق الغلّة في الفرن
طريقة تحضير فندق الغلّة في الفرن
2 - نزيل الجزء الداخلي للخضر ونتركه جانبا
3 - تحضير الحشو: نضع الطنجرة فوق النار ونسكب كمية من الزيت ونتركها تسخن ثمّ نضيف البصل المفروم ونقلبّه ليذبل
4 - نضيف اللحم المفروم ونقلّب المكونات ثمّ نتركه فوق النار حتّى يطهى
5 - نضيف رشّة فلفل أسود ورشّة ملح ثم نقلّب المكونات إلى أن يتغيّر لون اللحم المفروم
6 - نضيف محتوى الخضر ونقّلب المكونات حتّى تتجانس
7 - نضيف البقدونس المفروم ونواصل تقليب المكونات
8 - نضيف التابل ورشّة زعتر ثمّ نقلّب المكونات
9 - نضيف الطماطم الطازجة المقطّعة ونواصل تقليب المكونات ثمّ نضغط على الخليط ليتداخل ببعضه البعض
10 - نرفع الطنجرة من فوق النار ونضيف السميد ثمّ نقلّب الحشو ونتركه جانبا حتّى يبرد
11 - تحضير الصلصة: نسكب القليل من الزيت في وعاء آخر معدّ للطهي ونصعه فوق النار يسخن ثمّ نضيف البصل المفروم ونقلّبه حتّى يذبل
12 - نضيف الطماطم الطازجة المقطّعة ونقلّب المكونات ثمّ نضيف رشّة فلفل أسود ورشّة ملح
13 - نضيف معجون الطماطم، الهريسة العربي والثوم ثمّ نقلّب المكونات
14 - نضيف التابل ونواصل تقليب المكونات ثمّ نسكب كمية من الماء (نمرق) ونترك الصلصة على نار هادئة
15 - نضيف الرند ونترك الصلصة على نار هادئة إلى أن تطهى
16 - تحضير فندق الغلّة: نملئ الخضر بالحشو ونصففها في طبق الفرن ثمّ نسكب كمية من الماء الساخن في قاعه
17 - نترك الطبق في الفرن الساخن مسبقا تحت درجة حرارة 180 مدّة 20 دقيقة إلى أن يتبخّر الماء
18 - نسكب الصلصة في طبق التقديم نخرج الطبق من الفرن ونصفف الخضر المحشوة على سطح الصلصة
👩👧👦 أشخاص: 4
⏲️ زمن الإعداد: 30 دقيقة
🥧 الطهي: 20 دقيقة
⌛ الاستراحة:
🛒 المقادير:
🧾 طريقة التحضير:
1 - نسلق البطاطا ونقشرها ثمّ نفرغ محتواها2 - نزيل الجزء الداخلي للخضر ونتركه جانبا
3 - تحضير الحشو: نضع الطنجرة فوق النار ونسكب كمية من الزيت ونتركها تسخن ثمّ نضيف البصل المفروم ونقلبّه ليذبل
4 - نضيف اللحم المفروم ونقلّب المكونات ثمّ نتركه فوق النار حتّى يطهى
5 - نضيف رشّة فلفل أسود ورشّة ملح ثم نقلّب المكونات إلى أن يتغيّر لون اللحم المفروم
6 - نضيف محتوى الخضر ونقّلب المكونات حتّى تتجانس
7 - نضيف البقدونس المفروم ونواصل تقليب المكونات
8 - نضيف التابل ورشّة زعتر ثمّ نقلّب المكونات
9 - نضيف الطماطم الطازجة المقطّعة ونواصل تقليب المكونات ثمّ نضغط على الخليط ليتداخل ببعضه البعض
10 - نرفع الطنجرة من فوق النار ونضيف السميد ثمّ نقلّب الحشو ونتركه جانبا حتّى يبرد
11 - تحضير الصلصة: نسكب القليل من الزيت في وعاء آخر معدّ للطهي ونصعه فوق النار يسخن ثمّ نضيف البصل المفروم ونقلّبه حتّى يذبل
12 - نضيف الطماطم الطازجة المقطّعة ونقلّب المكونات ثمّ نضيف رشّة فلفل أسود ورشّة ملح
13 - نضيف معجون الطماطم، الهريسة العربي والثوم ثمّ نقلّب المكونات
14 - نضيف التابل ونواصل تقليب المكونات ثمّ نسكب كمية من الماء (نمرق) ونترك الصلصة على نار هادئة
15 - نضيف الرند ونترك الصلصة على نار هادئة إلى أن تطهى
16 - تحضير فندق الغلّة: نملئ الخضر بالحشو ونصففها في طبق الفرن ثمّ نسكب كمية من الماء الساخن في قاعه
17 - نترك الطبق في الفرن الساخن مسبقا تحت درجة حرارة 180 مدّة 20 دقيقة إلى أن يتبخّر الماء
18 - نسكب الصلصة في طبق التقديم نخرج الطبق من الفرن ونصفف الخضر المحشوة على سطح الصلصة
👨🍳 نصيحة الشاف :
يضاف محتوى الخضر للحم المفروم حتّى يكون الحشو صحّيا
Comments
Post a Comment