كسكسي برزقان
طريقة عمل أكلة تونسية يشتهر بها أهالي الكاف وهو كسكسي برزقان يقدم غالباً في الأفراح والمناسبات ويجمع بين الطعم المالح والحلو في نفس الوقت !
2 - نقوم بتفوير الكسكسي 3 مرات في قدر ثاني
3 - على نار هادئة ، نقوم بقلي البصل قليلا في الزبدة والبهارات
4 - نسكب الحليب على البصل المقلي
5 - عندما يغلي الحليب نصب الخليط على الكسكسي.
6 - نزين طابق الكسكسي بقطع اللحم المطبوخة سابقا و البيض المسلوق والفواكه الجافة واللوز والبفريوة المقشرة والخبز المحمص والقليل من الفستق
👩👧👦 أشخاص: 5
⏲️ زمن الإعداد: 30 دقيقة
🥧 الطهي: 30 دقيقة
⌛ الاستراحة:
🛒 المقادير:
🧾 طريقة التحضير:
1 - نقوم بتتبيل اللحم بالملح, فلفل أكحل والقرفة ثم نقوم بطبخها على البخار في قدر مملوء بالماء وإكليل الجبل2 - نقوم بتفوير الكسكسي 3 مرات في قدر ثاني
3 - على نار هادئة ، نقوم بقلي البصل قليلا في الزبدة والبهارات
4 - نسكب الحليب على البصل المقلي
5 - عندما يغلي الحليب نصب الخليط على الكسكسي.
6 - نزين طابق الكسكسي بقطع اللحم المطبوخة سابقا و البيض المسلوق والفواكه الجافة واللوز والبفريوة المقشرة والخبز المحمص والقليل من الفستق
👨🍳 نصيحة الشاف :
اللحم مع الإكليل مطهو على البخار مناسب جداً مع كسكسي البرزقان
Comments
Post a Comment