كسكسي برزقان

طريقة عمل أكلة تونسية يشتهر بها أهالي الكاف وهو كسكسي برزقان يقدم غالباً في الأفراح والمناسبات ويجمع بين الطعم المالح والحلو في نفس الوقت !
👩‍👧‍👦 أشخاص: 5
⏲️ زمن الإعداد: 30 دقيقة
🥧 الطهي: 30 دقيقة
الاستراحة: 

🛒 المقادير:

🧾 طريقة التحضير:

1 - نقوم بتتبيل اللحم بالملح, فلفل أكحل والقرفة ثم نقوم بطبخها على البخار في قدر مملوء بالماء وإكليل الجبل
2 - نقوم بتفوير الكسكسي 3 مرات في قدر ثاني
3 - على نار هادئة ، نقوم بقلي البصل قليلا في الزبدة والبهارات
4 - نسكب الحليب على البصل المقلي
5 - عندما يغلي الحليب نصب الخليط على الكسكسي.
6 - نزين طابق الكسكسي بقطع اللحم المطبوخة سابقا و البيض المسلوق والفواكه الجافة واللوز والبفريوة المقشرة والخبز المحمص والقليل من الفستق

👨‍🍳 نصيحة الشاف :

اللحم مع الإكليل مطهو على البخار مناسب جداً مع كسكسي البرزقان

Comments

Popular posts from this blog

قنارية المحشية على الطريقة التونسية (خرشوف محشي )

طريقة تحضير صحن تونسي

سفافد لحم خروف مشوي