كسكسي أزعر بالقديد على الطريقة النابليّة
كي تقول راس العام تتذكّر الكسكسي بالقديد.. أما عند النوابلية الدبارة فيها الجديد... كسكسي أزعر بالقديد كي تذوق البنّة ماذابيك منّو تزيد
2 - زيد للمقفول: كركم + زعفران + فلفل أحمر + ملح + فلفل أكحل + شوش الورد
3 - خلطّ في صحفة : كسكسي + رشة ملح + رشّة فلفل أكحل + شوية شوش ورد + شوية زيت
4 - في كسكاس حط الكسكسي يفوّر فوق المقفول
5 - في نص الطياب أرمي في المقفول المرڨاز والعصبان
6 - هبّط الكسكسي بثبثو بالماء ورجعو يتفوّر. عاود العملية 3 مرات
7 - أسمط الفول وحدو والحمص وحدو والزبيب كيف كيف وكيف يطيبو صفيهم وزيدهم للمقفول
8 - بثبث الكسكسي بشوية مرقة ومن غير ماتحركو لين يشربها مليح
9 - كمّل سقي الكسكسي وحطّ مالفوق: القديد + المرڨاز + العصبان + الحمص + الفول
10 - زيّن صحفة الكسكسي باللّوز,زبيب, العظم, ودڨلة وفرّت فوقها الحلوى وصحة وبالشفاء
👩👧👦 أشخاص:
⏲️ زمن الإعداد:
🥧 الطهي:
⌛ الاستراحة:
🛒 المقادير:
🧾 طريقة التحضير:
1 - عبي المقفول للشطر بالماء وحط فيه: زيت + قديد2 - زيد للمقفول: كركم + زعفران + فلفل أحمر + ملح + فلفل أكحل + شوش الورد
3 - خلطّ في صحفة : كسكسي + رشة ملح + رشّة فلفل أكحل + شوية شوش ورد + شوية زيت
4 - في كسكاس حط الكسكسي يفوّر فوق المقفول
5 - في نص الطياب أرمي في المقفول المرڨاز والعصبان
6 - هبّط الكسكسي بثبثو بالماء ورجعو يتفوّر. عاود العملية 3 مرات
7 - أسمط الفول وحدو والحمص وحدو والزبيب كيف كيف وكيف يطيبو صفيهم وزيدهم للمقفول
8 - بثبث الكسكسي بشوية مرقة ومن غير ماتحركو لين يشربها مليح
9 - كمّل سقي الكسكسي وحطّ مالفوق: القديد + المرڨاز + العصبان + الحمص + الفول
10 - زيّن صحفة الكسكسي باللّوز,زبيب, العظم, ودڨلة وفرّت فوقها الحلوى وصحة وبالشفاء
👨🍳 نصيحة الشاف :
القديد والعصبان الشايح يتنفخو قبل بليلة باش يولّيو طريين. ردّ بالك مالملح وقت التطييب خاتر القديد مالح
Comments
Post a Comment