كسكسي أزعر بالقديد على الطريقة النابليّة

كسكسي أزعر بالقديد على الطريقة النابليّة
كي تقول راس العام تتذكّر الكسكسي بالقديد.. أما عند النوابلية الدبارة فيها الجديد... كسكسي أزعر بالقديد كي تذوق البنّة ماذابيك منّو تزيد
👩‍👧‍👦 أشخاص: 
⏲️ زمن الإعداد: 
🥧 الطهي: 
الاستراحة: 

🛒 المقادير:

🧾 طريقة التحضير:

1 - عبي المقفول للشطر بالماء وحط فيه: زيت + قديد
2 - زيد للمقفول: كركم + زعفران + فلفل أحمر + ملح + فلفل أكحل + شوش الورد
3 - خلطّ في صحفة : كسكسي + رشة ملح + رشّة فلفل أكحل + شوية شوش ورد + شوية زيت
4 - في كسكاس حط الكسكسي يفوّر فوق المقفول
5 - في نص الطياب أرمي في المقفول المرڨاز والعصبان
6 - هبّط الكسكسي بثبثو بالماء ورجعو يتفوّر. عاود العملية 3 مرات
7 - أسمط الفول وحدو والحمص وحدو والزبيب كيف كيف وكيف يطيبو صفيهم وزيدهم للمقفول
8 - بثبث الكسكسي بشوية مرقة ومن غير ماتحركو لين يشربها مليح
9 - كمّل سقي الكسكسي وحطّ مالفوق: القديد + المرڨاز + العصبان + الحمص + الفول
10 - زيّن صحفة الكسكسي باللّوز,زبيب, العظم, ودڨلة وفرّت فوقها الحلوى وصحة وبالشفاء

👨‍🍳 نصيحة الشاف :

القديد والعصبان الشايح يتنفخو قبل بليلة باش يولّيو طريين. ردّ بالك مالملح وقت التطييب خاتر القديد مالح

Comments

Popular posts from this blog

قنارية المحشية على الطريقة التونسية (خرشوف محشي )

طريقة تحضير صحن تونسي

سفافد لحم خروف مشوي