كسكسي أزعر بالخضرة واللحم

كسكسي أزعر بالخضرة واللحم
كيما العيد متسمّي على لمّ الشمل، الكسكسي زادة يلم العائلة من غير ما إنت تتكلّم، وباش تخلّي العائلة تتلمّ.. فطّرهم كسكسي أزعر بالخضرة واللحم
👩‍👧‍👦 أشخاص: 
⏲️ زمن الإعداد: 
🥧 الطهي: 
الاستراحة: 

🛒 المقادير:

🧾 طريقة التحضير:

1 - قشّر الخضرة الكل وقصها وخليها على جنب
2 - قلّي في المفقول: لحم + بصل + زيت + فلفل أكحل + ملح + كركم + سمن + زنجبيل
3 - زيد ما يقارب 2 لتر ماء + حمص وخليه يغلي نص ساعة
4 - حطّ الكسكاس فوق المقفول وخليه يخرّج الأبّاخ
5 - فرّك الكسكسي بالزيت + رشّة ماء وحطّو في الكسكاس يتفوّر
6 - أرمي في المقفول: لفت + سفنارية + فول + كسبر وخليهم يطيبو نص طياب
7 - فرّغ الكسكي في قصعة وعاود رشّو بالماء ورجعو للكسكاس باش يتفوّر التفويرة الثانية
8 - أرمي في المقفول: كرمب + قرع أخضر + قرع أحمر وخلّيهم يطيبو
9 - (تفقد الكسكسي وعاود تفويرة ثالثة (كان لزم
10 - فرّغ الكسكسي في قصعة وفركو بشوية سمن ومن بعد بثبثو بشويّة مرقة
11 - خرّج الخضرة واللحم مالمرقة وكمّل سقي الكسكسي
12 - فرّغ الكسكسي في صحفة كبيرة وزينو باللحم والخضرة

👨‍🍳 نصيحة الشاف :

قدّم اللبن للعائلة مع صحفة الكسكسي وصحة وبالشفاء

Comments

Popular posts from this blog

قنارية المحشية على الطريقة التونسية (خرشوف محشي )

طريقة تحضير صحن تونسي

سفافد لحم خروف مشوي