لحم في القلّة

بشوية زعتر واكليل تفوّح اللحم وتحط في قلة من طين.. طبخة تطيب سلّة سلّة.. وشكون فينا ما يحبش اللحم في القلّة.. ماكلة بنينة وتحبّ اللمة
👩‍👧‍👦 أشخاص: 
⏲️ زمن الإعداد: 30 دقيقة
🥧 الطهي: 120 دقيقة
الاستراحة: 

🛒 المقادير:

🧾 طريقة التحضير:

1 - فوح اللحم إلّي عندك بالكركم + ملح + فلفل أكحل + الزيت + الزنجبيل
2 - زيد فوقهم الفلفل + الطماطم + البصل وخلطهم مليح
3 - خرج اللحم وحدو وحطو في قاع القلة
4 - حطّ الخضرة فوق اللحم ومن بعد حط أعواد الاكليل + الرند + الزعتر + القارص
5 - غطي فم القلّة بأوراق أليمنيوم ومن بعد سكّر الداير متاعها بعجين الفارينة والماء
6 - حطّ القلّة في الفور لمدة ساعتين
7 - دبارة اليوم حضرت ما بقالك كان تحط صحن في فم القلة واقلبها هكة تنجم تاكل وصحة وبالشفاء

👨‍🍳 نصيحة الشاف :

تنجم تعمل برشة حاجات مزيانة كيما تملحّ فيها الزيتون

Comments

Popular posts from this blog

قنارية المحشية على الطريقة التونسية (خرشوف محشي )

طريقة تحضير صحن تونسي

سفافد لحم خروف مشوي