لحم في القلّة
بشوية زعتر واكليل تفوّح اللحم وتحط في قلة من طين.. طبخة تطيب سلّة سلّة.. وشكون فينا ما يحبش اللحم في القلّة.. ماكلة بنينة وتحبّ اللمة
2 - زيد فوقهم الفلفل + الطماطم + البصل وخلطهم مليح
3 - خرج اللحم وحدو وحطو في قاع القلة
4 - حطّ الخضرة فوق اللحم ومن بعد حط أعواد الاكليل + الرند + الزعتر + القارص
5 - غطي فم القلّة بأوراق أليمنيوم ومن بعد سكّر الداير متاعها بعجين الفارينة والماء
6 - حطّ القلّة في الفور لمدة ساعتين
7 - دبارة اليوم حضرت ما بقالك كان تحط صحن في فم القلة واقلبها هكة تنجم تاكل وصحة وبالشفاء
👩👧👦 أشخاص:
⏲️ زمن الإعداد: 30 دقيقة
🥧 الطهي: 120 دقيقة
⌛ الاستراحة:
🛒 المقادير:
🧾 طريقة التحضير:
1 - فوح اللحم إلّي عندك بالكركم + ملح + فلفل أكحل + الزيت + الزنجبيل2 - زيد فوقهم الفلفل + الطماطم + البصل وخلطهم مليح
3 - خرج اللحم وحدو وحطو في قاع القلة
4 - حطّ الخضرة فوق اللحم ومن بعد حط أعواد الاكليل + الرند + الزعتر + القارص
5 - غطي فم القلّة بأوراق أليمنيوم ومن بعد سكّر الداير متاعها بعجين الفارينة والماء
6 - حطّ القلّة في الفور لمدة ساعتين
7 - دبارة اليوم حضرت ما بقالك كان تحط صحن في فم القلة واقلبها هكة تنجم تاكل وصحة وبالشفاء
👨🍳 نصيحة الشاف :
تنجم تعمل برشة حاجات مزيانة كيما تملحّ فيها الزيتون
Comments
Post a Comment