وصفة مرق الخبيزة التونسية

لنبتة الخبيزة منافع لا تحصى ولا تعد على الجسم والبشرة، وهي من الأطباق التونسية التقليدية الذيذة التي يسهل تحضيرها فقط إتبع وصفة نسمة كويزين :
👩‍👧‍👦 أشخاص: 
⏲️ زمن الإعداد: 05 دقيقة
🥧 الطهي: 20 دقيقة
الاستراحة: 05 دقيقة

🛒 المقادير:

🧾 طريقة التحضير:

1 - نقوم بفرز الخبيزة الخضراء والطرية، نقطع أوراق الخبيزة على حدة والأعواد على حدة ، نحرص أن تقطع بشكل رقيق
2 - نملأ نصف المقفول بالماء وعندما يبدأ بإخراج البخار نضع الأعواد المقطعة أسفل الكسكاس والأوراق من فوق ثم نضع الكسكاس فوق المقفول ونغطيه كي نحرس على أن تطهى الخبيزة سريعاً
3 - في الأثناء نضع وعاء للطهي على نار متوسطة نظيف الزيت و البصل المقطع جيداً، نظيف أيضاً الطمطام ثم الهريسة وبقية البهارات...
4 - نترك الخليط على النار مع إضافة القليل من الماء، نحرس أن تكون الصلصة مركزة بعد 10 دقائق نضيف الثوم المهروس
5 - نترك الخليط يطبخ مدة 10 دقائق إضافية، عندها يذبل البصل والثوم وتكون الصلصة متوسطة التركيز، إذا فهي جاهزة
6 - نتأكد من أن الخبيزة جاهزة ثم نسكبها في إناء ونظيف عليها الصلصة ونخلط جيداً ثم نقدمها ساخنة أو باردة مع قليل من زيت الزيتون

👨‍🍳 نصيحة الشاف :

يمكن إضافة القليل من الكمون مع الصلصة في الأخير، كما يمكن تحضير خبز الطابونة أو خبز دياري لتعزيز الإستمتاع بأكلة الخبيزة التونسية

Comments

Popular posts from this blog

قنارية المحشية على الطريقة التونسية (خرشوف محشي )

طريقة تحضير صحن تونسي

سفافد لحم خروف مشوي