دجاج باني بالياغورت الطبيعي

يعد الدجاج الباني من ألذ الوصفات وأشهاها، واليوم سنتذوّق طعم دجاج بانيني بالياغورت الطبيعي
👩‍👧‍👦 أشخاص: 4
⏲️ زمن الإعداد: 10 دقيقة
🥧 الطهي: 15 دقيقة
الاستراحة: 05 دقيقة

🛒 المقادير:

🧾 طريقة التحضير:

1 - تحضير الدجاج: نقوم بغسل الدجاج واستنزافه من الماء نهائيّا
2 - نقطع الدجاج شرائح متوسطة الحجم
3 - نضع شرائح الدجاج في وعاء ونضيف ثوم مهروس، كركم، ملح، فلفل أسود، تابل، فلفل أحمر، هروس والقليل من الفارينة ثمّ نمزج المكونات جيدا ونتركها جانبا
4 - تحضير الخليط نضع في وعاء صغير البيضة ونضيف الياغورت الطبيعي
5 - نخفق المكوّنين جيدا إلى أن نحصل على خليط متماسك ونتركه جانبا
6 - تحضير الدجاج بانيني: نسكب الزيت في مقلاة ونتركه على نار هادئة إلى أن يصبح ساخنا
7 - نفرغ الفارينة في وعاء آخر
8 - نغمس شريحة الدجاج في الخليط ثمّ نرفعها ونغمسها مجدّدا في الفارينة
9 - نضع شريحة الدجاج في المقلاة مع تقليبها إلى أن تنضج
10 - نخرج الدجاج بانيني من المقلاة ونضعه في طبق التقديم ثمّ نضيف شرائح الليمون

👨‍🍳 نصيحة الشاف :

يمكن استبدال الياغورت الطبيعي باللبن

Comments

Popular posts from this blog

قنارية المحشية على الطريقة التونسية (خرشوف محشي )

طريقة تحضير صحن تونسي

سفافد لحم خروف مشوي