دجاج باني بالياغورت الطبيعي
يعد الدجاج الباني من ألذ الوصفات وأشهاها، واليوم سنتذوّق طعم دجاج بانيني بالياغورت الطبيعي
2 - نقطع الدجاج شرائح متوسطة الحجم
3 - نضع شرائح الدجاج في وعاء ونضيف ثوم مهروس، كركم، ملح، فلفل أسود، تابل، فلفل أحمر، هروس والقليل من الفارينة ثمّ نمزج المكونات جيدا ونتركها جانبا
4 - تحضير الخليط نضع في وعاء صغير البيضة ونضيف الياغورت الطبيعي
5 - نخفق المكوّنين جيدا إلى أن نحصل على خليط متماسك ونتركه جانبا
6 - تحضير الدجاج بانيني: نسكب الزيت في مقلاة ونتركه على نار هادئة إلى أن يصبح ساخنا
7 - نفرغ الفارينة في وعاء آخر
8 - نغمس شريحة الدجاج في الخليط ثمّ نرفعها ونغمسها مجدّدا في الفارينة
9 - نضع شريحة الدجاج في المقلاة مع تقليبها إلى أن تنضج
10 - نخرج الدجاج بانيني من المقلاة ونضعه في طبق التقديم ثمّ نضيف شرائح الليمون
👩👧👦 أشخاص: 4
⏲️ زمن الإعداد: 10 دقيقة
🥧 الطهي: 15 دقيقة
⌛ الاستراحة: 05 دقيقة
🛒 المقادير:
🧾 طريقة التحضير:
1 - تحضير الدجاج: نقوم بغسل الدجاج واستنزافه من الماء نهائيّا2 - نقطع الدجاج شرائح متوسطة الحجم
3 - نضع شرائح الدجاج في وعاء ونضيف ثوم مهروس، كركم، ملح، فلفل أسود، تابل، فلفل أحمر، هروس والقليل من الفارينة ثمّ نمزج المكونات جيدا ونتركها جانبا
4 - تحضير الخليط نضع في وعاء صغير البيضة ونضيف الياغورت الطبيعي
5 - نخفق المكوّنين جيدا إلى أن نحصل على خليط متماسك ونتركه جانبا
6 - تحضير الدجاج بانيني: نسكب الزيت في مقلاة ونتركه على نار هادئة إلى أن يصبح ساخنا
7 - نفرغ الفارينة في وعاء آخر
8 - نغمس شريحة الدجاج في الخليط ثمّ نرفعها ونغمسها مجدّدا في الفارينة
9 - نضع شريحة الدجاج في المقلاة مع تقليبها إلى أن تنضج
10 - نخرج الدجاج بانيني من المقلاة ونضعه في طبق التقديم ثمّ نضيف شرائح الليمون
👨🍳 نصيحة الشاف :
يمكن استبدال الياغورت الطبيعي باللبن
Comments
Post a Comment