مصلي بلحم الخروف مع الخضار

مصلي لحم الخروف من الأكلات سهلة التحضير ولذيذة متبلة بإكليل الجبل الذي يضيف طعم رائع للوصفة
👩‍👧‍👦 أشخاص: 4
⏲️ زمن الإعداد: 30 دقيقة
🥧 الطهي: 30 دقيقة
الاستراحة: 20 دقيقة

🛒 المقادير:

🧾 طريقة التحضير:

1 - نقطع البطاطا شرائح
2 - نقشر البصل ونقطعه شرائح ونتركه جانبا
3 - نغسل الطماطم والفلفل ونقطعهما شرائح ونتركها جانبا
4 - نغلي اللحم مدة 15 دقيقة مع الماء والقليل من الكركم، الملح والبصل
5 - نخرج اللحم ونضعه في صينية الفرن ونرشه باللفلفل الأسود والإكليل ونضيف البطاطا وشرائح الطماطم
6 - نسكب الماء الذي طهينا فيه اللحم فوس الألام والخضار وندخل الصينية للفرن ونتركها مدة 50 دقيقة إلى ساعة
7 - نخرج الصينية من الفرن ونسكب المصلي في صحن التقديم ونعصر القليل من الليمون من فوق

👨‍🍳 نصيحة الشاف :

لتقطيع البصل دون أن نؤذي أعيننا نضع البصل في الثلاجة قبل تقطيعه لوقف إفراز المادة التي تسبب ذلك

Comments

Popular posts from this blog

قنارية المحشية على الطريقة التونسية (خرشوف محشي )

طريقة تحضير صحن تونسي

سفافد لحم خروف مشوي