مقرونة تونسية بالعصبان
العصبان أكلة تونسية تقلدية ، أغلب التونسيين يقومون بطهيه مع الكسكسي، اليوم نسمة كوزين تقترح عليكم العصبان مع المقرونة طبق رئيسي مميزة ومبتكر كما أنه شهي وسهل التحضير
2 - نضيف معجون الطماطم ،الثوم ،الرند والهريسة العربي ونتركها على نار متوسطة
3 - نسكب الماء في قدر ونتركه حتى يغلي ثم نضيف القليل من الملح والمعكرونة ونتركها مدة 7 دقائق حتى تنضج
4 - نترك العصبان على نار هادئة حتى يجهز تماماً و تتخثر الصلصة
5 - نضع المعكرونة في كسكاس للتخلص من الماء ونمزجها مع الصلصة ونضعها في صحن التقديم
👩👧👦 أشخاص: 10
⏲️ زمن الإعداد: 10 دقيقة
🥧 الطهي: 40 دقيقة
⌛ الاستراحة: 10 دقيقة
🛒 المقادير:
🧾 طريقة التحضير:
1 - نثقب العصبان ونضعه في قدر ونضيف فوقة الماء ثم نضعه على النار2 - نضيف معجون الطماطم ،الثوم ،الرند والهريسة العربي ونتركها على نار متوسطة
3 - نسكب الماء في قدر ونتركه حتى يغلي ثم نضيف القليل من الملح والمعكرونة ونتركها مدة 7 دقائق حتى تنضج
4 - نترك العصبان على نار هادئة حتى يجهز تماماً و تتخثر الصلصة
5 - نضع المعكرونة في كسكاس للتخلص من الماء ونمزجها مع الصلصة ونضعها في صحن التقديم
👨🍳 نصيحة الشاف :
يمكن إضافة حبات فلفل أخضر للصلصة في أخر الطهي لتعزيز الطعم
Comments
Post a Comment