مقرونة تونسية بالعصبان

العصبان أكلة تونسية تقلدية ، أغلب التونسيين يقومون بطهيه مع الكسكسي، اليوم نسمة كوزين تقترح عليكم العصبان مع المقرونة طبق رئيسي مميزة ومبتكر كما أنه شهي وسهل التحضير
👩‍👧‍👦 أشخاص: 10
⏲️ زمن الإعداد: 10 دقيقة
🥧 الطهي: 40 دقيقة
الاستراحة: 10 دقيقة

🛒 المقادير:

🧾 طريقة التحضير:

1 - نثقب العصبان ونضعه في قدر ونضيف فوقة الماء ثم نضعه على النار
2 - نضيف معجون الطماطم ،الثوم ،الرند والهريسة العربي ونتركها على نار متوسطة
3 - نسكب الماء في قدر ونتركه حتى يغلي ثم نضيف القليل من الملح والمعكرونة ونتركها مدة 7 دقائق حتى تنضج
4 - نترك العصبان على نار هادئة حتى يجهز تماماً و تتخثر الصلصة
5 - نضع المعكرونة في كسكاس للتخلص من الماء ونمزجها مع الصلصة ونضعها في صحن التقديم

👨‍🍳 نصيحة الشاف :

يمكن إضافة حبات فلفل أخضر للصلصة في أخر الطهي لتعزيز الطعم

Comments

Popular posts from this blog

قنارية المحشية على الطريقة التونسية (خرشوف محشي )

طريقة تحضير صحن تونسي

سفافد لحم خروف مشوي