بروكلي محشو باللحم المفروم

يرغب الكثير منّا من تناول البروكلي المقلي والمغمّس في صلصة الطماطم، لكننا لم نتذوّق طبق بروكلي محشو باللحم المفروم والمغمّس في صلصة البشاميل
👩‍👧‍👦 أشخاص: 4
⏲️ زمن الإعداد: 60 دقيقة
🥧 الطهي: 60 دقيقة
الاستراحة: 

🛒 المقادير:

🧾 طريقة التحضير:

1 - تحضير زهرات البروكلي: نفصل الزهرات عن البروكلي ونضعها في وعاء ثمّ نسكب الماء
2 - نترك الوعاء فوق النار حتى تسلق الزهرات
3 - نصفّي الزهرات من الماء ونتركها جانبا
4 - تحضير الحشو: نضع اللحم المفروم في وعاء ونضيف: البصل، الثوم المهروس، معجون الطماطم، ملح، فلفل أسود، حبق مجفّف، تابل، الطماطم المقطّعة، بيضة والقليل من الزيت ثمّ نمزج المكونات جيّدا ونتركها جانبا
5 - نفرغ الفارينة في وعاء ونضيف المرغرين ثمّ نضع الوعاء فوق نار هادئة ونمزج المكونات إلى أن تذوب المرغرين ويتداخل الهليط ببعضه البعض
6 - نسكب الحليب تدريجيا مع مواصلة مزج المكونات حتى لا تلتصق أو تتشكّل كويرات
7 - نضيف للخليط الملح، الفلفل الأسود وجوزة الطيب مع مواصلة مزج المكونات إلى أن تتخثّر قليلا
8 - نضيف كمية من الجبن دون الانقطاع عن مزج المكونات ثمّ نرفع الوعاء من فوق النار ونتركه جانبا
9 - تحضير البروكلي المحشو: نقوم بحشو فراغ الزهرات ولفها بورق الألمنيوم
10 - نصّفف الزهرات الملفوفة في طبق ثمّ نتركها في الفرن إلى أن ينضج الحشو
11 - نخرج الطبق من الفرن ونتخلّص من ورق الألمنيوم ثمّ نصففها من جديد في طبق الفرن
12 - نسكب صلصة البشاميل فوق الزهرات المحشوة إلى أن تتغطّى بالكامل
13 - نرّش الطبق بالجبن المفروم ونتركه في الفرن إلى أن يذوب الجبن
14 - نخرج الطبق من الفرن ونرشّه بالحبق المجفّف قبل تقديمه

👨‍🍳 نصيحة الشاف :

يمكن إضافة الهريسة لمكونات الحشو

Comments

Popular posts from this blog

قنارية المحشية على الطريقة التونسية (خرشوف محشي )

طريقة تحضير صحن تونسي

سفافد لحم خروف مشوي