كتلات لحم خروف بصلصة الزعتر والثوم

تختلف طرق تحضير لحم الخروف من طبق إلى آخر، إذ يمكن إعداد كتلات لحم خروف بصلصة الزعتر والثوم التي اختارتها نسمة كويزين من بين الأكلات المميزة والشهية لتقدّمها لمتابعيها كأفضل هدية
👩‍👧‍👦 أشخاص: 4
⏲️ زمن الإعداد: 20 دقيقة
🥧 الطهي: 20 دقيقة
الاستراحة: 

🛒 المقادير:

🧾 طريقة التحضير:

1 - نسكب الزيت في مقلاة ونتركها على نار هادئة حتّى تسخن
2 - ننظفّ كتلات اللحم ونضيف الملح والفلفل الأسود ثمّ نمزج المكونات
3 - نصفف الكتلات في المقلاة ونقلبها على نار عالية بمعدّل شواء مدّة 3 دقائق لكل جانب
4 - نرفع الكتلات ونتركها جانبا ثمّ نضع الكريمة الطازجة، الزعتر والثوم في المقلاة
5 - نترك المقلاة فوق نار هادئة مدّة دقيقتين ثمّ نضيف الكتلات مجدّدا ونتركها على نار هادئة مدّة دقيقتين إضافيتين
6 - نضع الكتلات المغمّسة في الصلصة في طبق التقديم ونرشّ سطحها بالزعتر

👨‍🍳 نصيحة الشاف :

تجنّب الإفراط في شواء الكتلات حتى لا تحترق أو تصبح جافة فتفقد طعمها

Comments

Popular posts from this blog

قنارية المحشية على الطريقة التونسية (خرشوف محشي )

طريقة تحضير صحن تونسي

سفافد لحم خروف مشوي