كسكسي بالخضر
نسمة كويزين تقترح كسكسي بالخضر بطريقة جديدة سهلة التحضير
2 - نسكب كمية من الماء الساخن ونغطّي الوعاء ونتركه جانبا إلى أن تتضاعف كميّة الكسكسي
3 - نغسل الخضر ونقطعها مكعبات صغيرة الجحم ونتركها جانبا
4 - نسكب كمية من الزيت في المقلاة ونضعها فوق النار حتّى تسخن ثمّ نضيف الجلبانة ونقلبها
5 - نضيف بقية الخضر، رشّة ملح، رشّة فلفل أسود، فلفل زينة ثمّ نقلّب المكونات ونتركها تطهى
6 - حين يتضاعف حجم الكسكسي نضيفه للخضر ونقلّب المكونات فوق النار إلى أن تتجانس
7 - نفرغ الكسكسي بالخضر في طبق التقديم ونقدّمه
👩👧👦 أشخاص: 2
⏲️ زمن الإعداد: 10 دقيقة
🥧 الطهي: 15 دقيقة
⌛ الاستراحة:
🛒 المقادير:
🧾 طريقة التحضير:
1 - نفرغ الكسكسي في وعاء ونضيف أوراق الرند وعود القرنفل2 - نسكب كمية من الماء الساخن ونغطّي الوعاء ونتركه جانبا إلى أن تتضاعف كميّة الكسكسي
3 - نغسل الخضر ونقطعها مكعبات صغيرة الجحم ونتركها جانبا
4 - نسكب كمية من الزيت في المقلاة ونضعها فوق النار حتّى تسخن ثمّ نضيف الجلبانة ونقلبها
5 - نضيف بقية الخضر، رشّة ملح، رشّة فلفل أسود، فلفل زينة ثمّ نقلّب المكونات ونتركها تطهى
6 - حين يتضاعف حجم الكسكسي نضيفه للخضر ونقلّب المكونات فوق النار إلى أن تتجانس
7 - نفرغ الكسكسي بالخضر في طبق التقديم ونقدّمه
👨🍳 نصيحة الشاف :
نقع الكسكسي في الماء بدل طهوه على البخار على طريقة جديدة، إذ تتمثّل هذ الطريقة في تغطية وعاء الكسكسي المنقوع في الماء الساخن بطبقين اثنين وتركه جانبا، على أن يصبح الطبق الأعلى ساخنا مما يدل على أن الكسكسي أصبح جاهزا
Comments
Post a Comment