وصفة عين السبنيورية التونسية على أصولها

تعتبر عين السبنيوربة باللحم المفروم من أشهر الأطباق التونسية العريقة ونقدم إليكم طريقة تحضيرها بطريقة سهلة ومميزة
👩‍👧‍👦 أشخاص: 10
⏲️ زمن الإعداد: 10 دقيقة
🥧 الطهي: 40 دقيقة
الاستراحة: 10 دقيقة

🛒 المقادير:

🧾 طريقة التحضير:

1 - نضع اللحم المفروم في وعاء ونضيف البصل المفروم ،البقدونس المفروم ،الثوم المرحي ،الكركم ،التابل والكروية ،ملح وفلفل أسود ونمزج المكونات جيدا
2 - نضيف بيضة للخليط ونمزج المكونات
3 - ندهن ورقة الألمنيوم بالقليل من الزيت ونفرش الخليط فوقه
4 - نطرح الخليط باستعمال الملعقة ونصفف البيض المسلوق المقطع فوقه
5 - نقوم بلف الخليط جيدا باستعمال ورقة الألمنيوم ثم نغلقها من الجانبين
6 - نسكب القليل من الماء في طبق الفرن ونضيف الخليط الملفوف ثم ندخلها الفرن مدة 45 دقيقة تحت درجة حرارة 180
7 - نخرج الطبق من الفرن ونتركه حتى يبرد
8 - ننزع ورقة الألمنيوم ونقطع عين السبنيورية شرائح متساوية ثم نضعها في طبق التقديم

👨‍🍳 نصيحة الشاف :

يمكن تقديم عين السبنورية مع صلصة طماطم

Comments

Popular posts from this blog

قنارية المحشية على الطريقة التونسية (خرشوف محشي )

طريقة تحضير صحن تونسي

سفافد لحم خروف مشوي