وصفة عين السبنيورية التونسية على أصولها
تعتبر عين السبنيوربة باللحم المفروم من أشهر الأطباق التونسية العريقة ونقدم إليكم طريقة تحضيرها بطريقة سهلة ومميزة
2 - نضيف بيضة للخليط ونمزج المكونات
3 - ندهن ورقة الألمنيوم بالقليل من الزيت ونفرش الخليط فوقه
4 - نطرح الخليط باستعمال الملعقة ونصفف البيض المسلوق المقطع فوقه
5 - نقوم بلف الخليط جيدا باستعمال ورقة الألمنيوم ثم نغلقها من الجانبين
6 - نسكب القليل من الماء في طبق الفرن ونضيف الخليط الملفوف ثم ندخلها الفرن مدة 45 دقيقة تحت درجة حرارة 180
7 - نخرج الطبق من الفرن ونتركه حتى يبرد
8 - ننزع ورقة الألمنيوم ونقطع عين السبنيورية شرائح متساوية ثم نضعها في طبق التقديم
👩👧👦 أشخاص: 10
⏲️ زمن الإعداد: 10 دقيقة
🥧 الطهي: 40 دقيقة
⌛ الاستراحة: 10 دقيقة
🛒 المقادير:
🧾 طريقة التحضير:
1 - نضع اللحم المفروم في وعاء ونضيف البصل المفروم ،البقدونس المفروم ،الثوم المرحي ،الكركم ،التابل والكروية ،ملح وفلفل أسود ونمزج المكونات جيدا2 - نضيف بيضة للخليط ونمزج المكونات
3 - ندهن ورقة الألمنيوم بالقليل من الزيت ونفرش الخليط فوقه
4 - نطرح الخليط باستعمال الملعقة ونصفف البيض المسلوق المقطع فوقه
5 - نقوم بلف الخليط جيدا باستعمال ورقة الألمنيوم ثم نغلقها من الجانبين
6 - نسكب القليل من الماء في طبق الفرن ونضيف الخليط الملفوف ثم ندخلها الفرن مدة 45 دقيقة تحت درجة حرارة 180
7 - نخرج الطبق من الفرن ونتركه حتى يبرد
8 - ننزع ورقة الألمنيوم ونقطع عين السبنيورية شرائح متساوية ثم نضعها في طبق التقديم
👨🍳 نصيحة الشاف :
يمكن تقديم عين السبنورية مع صلصة طماطم
Comments
Post a Comment