باذنجان محشو في الفرن

باذنجان محشو في الفرن، وصفة سهلة التحضير وشهية
👩‍👧‍👦 أشخاص: 3
⏲️ زمن الإعداد: 10 دقيقة
🥧 الطهي: 15 دقيقة
الاستراحة: 

🛒 المقادير:

🧾 طريقة التحضير:

1 - نقطّع حبّة الباذنجان إلى نصفين ونزيل الجزء الداخلي ثمّ نقطّعه
2 - نضع وعاء معدّ للطهي فوق النّار ونسكب القليل من الزيت ونتركه يسخن
3 - نضيف الباذنجان المقطّع ونقلبه ثمّ نضيف الملح والفلفل الأسود
4 - نواصل تقليب المكونات إلى أن يذبل الباذنجان ويتغيّر لونه
5 - نضيف البقدونس المفروم ونواصل تقليب المكوّنات
6 - نضيف رشّة زعتر والكمون ونقلّب المكونات
7 - نضيف السميد ونقلّب المكوّنات ثمّ نسكب الكريمة السائلة تدريجيا مع مواصلة التقليب ثمّ نرفع الوعاء من فوق النار
8 - نضيف بيضة للحشو ونقلّب جيدا ثمّ نقوم بملء جوف الباذنجان
9 - نصفف أنصاف الباذنجان في طبق ونتركه في الفرن الساخن مسبقا تحت درجة حرارة 180 من 10 إى 15 دقيقة
10 - نخرج الطبق من الفرن ونغطّي سطح الباذنجان بالسميد ثمّ نضيف طبقة من الموزاريلا ونعيد الطّبق إلى الفرن إلى أن تذوب الموزاريلا

👨‍🍳 نصيحة الشاف :

يضاف السّميد حتّى يمنح للباذنجان قرمشة

Comments

Popular posts from this blog

قنارية المحشية على الطريقة التونسية (خرشوف محشي )

طريقة تحضير صحن تونسي

سفافد لحم خروف مشوي