العصبان التونسي

يرتكز إعداد "العصبان التونسي" أساسا على الخضروات الورقيّة

🛒 المقادير:

🧾 طريقة التحضير:

1 - تحضير اللحم: نسلق في قدر معدّ للطّهي رئتي وقلب الخروف مع الملح لمدّة 10 دقائق ثمّ نصفّي المكونات من الماء
2 - نقوم بتقطيع المكونات المسلوقة قطع صغيرة و نضيف إليها اللحم والكبدة
3 - تحضير الحشو: نضيف إلى اللحوم معجون الطماطم، فلفل أحمر، ملح، فلفل أسود، تابل وكروية، أرز وثوم
4 - نضيف الزيت للمكونات ونقوم بمزجها
5 - (نضيف للخليط النعناع المجفّف، البصل المفروم والخضر الورقية (مقدنوس، سلق وسبانخ
6 - تحضير "الدوّراة": نقوم بقص قطع الدوارة في شكل دوائر وخياطتها باستعمال الخيط ونترك فتحة في كلّ قطعة
7 - نضع الحشو في كلّ قطعة "دوّارة" ثمّ نقوم بغلقها باستعمال الخيط

👨‍🍳 نصيحة الشاف :

نترك الخضر الورقية في "الكسكاس" بعد غسلها للتخلّص نهائيا من الماء قبل استعمالها

Comments

Popular posts from this blog

قنارية المحشية على الطريقة التونسية (خرشوف محشي )

طريقة تحضير صحن تونسي

سفافد لحم خروف مشوي