كفتاجي تونسي بالكبدة
في تصنيف الأكلات الشعبية حقق صحن كفتاجي تونسي شهرة وطنيّة رغم بساطة مكوناته و سهولة تحضيره ، وهو عبارة عنا خليط من الخضار المقلية إلى جانب البيض ...
2 - نضيف الملح و الفلفل الاسود والكركم الى الكبدة ونمزجها جيدا
3 - نضع القليل من الزيت في مقلاة، نضيف الكبدة ونطهيها جيداً
4 - نرفع الكبدة من المقلاة و نتركها جانبا
5 - تحضير الخضر نقطع البطاطا ، القرع و الفلفل الى قطع متساوية كل واحدة على حدا
6 - نقلي الخضر و نضيفها للكبدة
7 - نقلي البيض و نضيفه للمكونات
8 - في إناء نضع القليل من الزيت، الطماطم المقطعة، الهريسة التونسية، الكروية والثوم والفلفل الأسود والملح نترك الخليط يث على نار هادئة ثم نضيفه الى المكونات الأخرى
9 - نمزج المكونات
10 - نضع الكفتاجي في طبق التقديم ونضيف القليل من البقدونس و البصل من فوق
👩👧👦 أشخاص: 6
⏲️ زمن الإعداد: 20 دقيقة
🥧 الطهي: 25 دقيقة
⌛ الاستراحة: 15 دقيقة
🛒 المقادير:
🧾 طريقة التحضير:
1 - تحضير الكبدة نقطع الكبدة الى قطع صغيرة ومتساوية2 - نضيف الملح و الفلفل الاسود والكركم الى الكبدة ونمزجها جيدا
3 - نضع القليل من الزيت في مقلاة، نضيف الكبدة ونطهيها جيداً
4 - نرفع الكبدة من المقلاة و نتركها جانبا
5 - تحضير الخضر نقطع البطاطا ، القرع و الفلفل الى قطع متساوية كل واحدة على حدا
6 - نقلي الخضر و نضيفها للكبدة
7 - نقلي البيض و نضيفه للمكونات
8 - في إناء نضع القليل من الزيت، الطماطم المقطعة، الهريسة التونسية، الكروية والثوم والفلفل الأسود والملح نترك الخليط يث على نار هادئة ثم نضيفه الى المكونات الأخرى
9 - نمزج المكونات
10 - نضع الكفتاجي في طبق التقديم ونضيف القليل من البقدونس و البصل من فوق
👨🍳 نصيحة الشاف :
يمكن اضافة كتلات لحم مشوي و شرائح ليمون الى الكفتاجي
Comments
Post a Comment