مرقة لوبيا خضراء
مرقة اللوبيا الخضراء التونسية باللحم وجبة صحية سهلة التحضير ويمكن طهوها بالدجاج أيضاً حارة وشهية من نسمة كويزين :
2 - نسكب الزيت في وعاء معد للطهي ونضيف البصلة المفرومة ونتركها حتى يحمي قليلا
3 - نضيف اللحم للوعاء ثم نضيف الثوم المرحي ،الفلفل الأسود والملح ونقلب المكونات
4 - نضيف الطماطم المقشرة والمقطعة ،معجون الطماطم والفلفل الأحمر المرحي ونتركه على نار متوسطة حتى تنضج الطماطم
5 - نضيف ما يكفي من الماء لتغطية اللحم ونتركه يطبخ على نار هادئة
6 - نصفي اللوبيا الخضراء من الماء ونغسلها جيدا ثم نقطعها
7 - نضيف اللوبيا الخضراء للصلصة ونتركها مدة 15 دقيقة
🛒 المقادير:
🧾 طريقة التحضير:
1 - نضع اللوبيا الخضراء في وعاء مملوء بالماء ونتركه جانبا2 - نسكب الزيت في وعاء معد للطهي ونضيف البصلة المفرومة ونتركها حتى يحمي قليلا
3 - نضيف اللحم للوعاء ثم نضيف الثوم المرحي ،الفلفل الأسود والملح ونقلب المكونات
4 - نضيف الطماطم المقشرة والمقطعة ،معجون الطماطم والفلفل الأحمر المرحي ونتركه على نار متوسطة حتى تنضج الطماطم
5 - نضيف ما يكفي من الماء لتغطية اللحم ونتركه يطبخ على نار هادئة
6 - نصفي اللوبيا الخضراء من الماء ونغسلها جيدا ثم نقطعها
7 - نضيف اللوبيا الخضراء للصلصة ونتركها مدة 15 دقيقة
👨🍳 نصيحة الشاف :
في حال عدم تواجد اللوبيا الخضراء يمكن أن تشتريها معلبة و لكن تطهى مدة 5 دقائق فقط !
Comments
Post a Comment