رأس خروف مصلي
يعد رأس خروف مصلي من الأكلات التونسية الشعبيّة المحبّذة والتي يقبل العديد من التونسيين على تناولها خاصّة بالمطاعم، وحتى تكون الوصفة مثالية يكفي إتّباع خطوات نسمة كويزين
2 - نرشّ رأس الخروف بالزعفران، الفلفل الأسود والملح ثم ندهنه بالزبدة ونصفّفه في طبق الفرن
3 - نقشّر البطاطا ونقطّع كلّ حبة إلى أربعة أجزاء أو نقطّعها على شكل شرائح
4 - نوزّع قطع البطاطا على حاشية رأس الخروف
5 - نسكب مقدار من الماء في طبق الفرن ثمّ نترك الطبق في الفرن الساخن مسبقا ما لا يقلّ عن ساعة
6 - نخرج الطّبق من الفرن ونضع رأس الخروف في طبق التقديم ثمّ نرشّ سطحه بالبقدونس والبصل المفروم ثم نضيف شرائح الليمون الحامض
👩👧👦 أشخاص: 4
⏲️ زمن الإعداد: 15 دقيقة
🥧 الطهي: 60 دقيقة
⌛ الاستراحة:
🛒 المقادير:
🧾 طريقة التحضير:
1 - نقوم بسلخ رأس الخروف وتنظيفه ثمّ تقسيمه إلى جزأين بالطول2 - نرشّ رأس الخروف بالزعفران، الفلفل الأسود والملح ثم ندهنه بالزبدة ونصفّفه في طبق الفرن
3 - نقشّر البطاطا ونقطّع كلّ حبة إلى أربعة أجزاء أو نقطّعها على شكل شرائح
4 - نوزّع قطع البطاطا على حاشية رأس الخروف
5 - نسكب مقدار من الماء في طبق الفرن ثمّ نترك الطبق في الفرن الساخن مسبقا ما لا يقلّ عن ساعة
6 - نخرج الطّبق من الفرن ونضع رأس الخروف في طبق التقديم ثمّ نرشّ سطحه بالبقدونس والبصل المفروم ثم نضيف شرائح الليمون الحامض
👨🍳 نصيحة الشاف :
خلال طهي رأس الخروف في الفرن، وباستعمال ملعقة خشبيّة نقوم بأخذ الصلصة من قاع الطبق وإضافتها على سطح رأس الخروف من حين إلى آخر
Comments
Post a Comment