شرائح لحم محشية مع السبانخ والجبن

وصفة راقية ومميزة ومناسبة لكل الأوقات

🛒 المقادير:

🧾 طريقة التحضير:

1 - نسلق أوراق السبانخ في الماء المغلى ونعصره باليد جيدا ونفرمه
2 - نسلق البيض في الماء المغلى ونقطعه قطع صغيرة
3 - نخلط بصلة مفرومة مع الشابلور, الجبن, البيض والسبانخ
4 - نقطع اللحم بالسكين في شكل شرائح عريضة ورقيقة متساوية ونرشها بالفلفل الأسود والملح من الجهتين
5 - نبسط شرائح اللحم ونضع في وسط كل منها ملعقة من الحشو وتلف حوله الشرائح وتخاط أو تربط بخيط
6 - يحمي الزيت في قدر فوق نار قوية وتحمر فيه شرائح اللحم المحشوة من الجهتين مع البصلة المفرومة ثم نمرقها بمقدار من الماء كافي لتغطيتها
7 - حالما يغلي الماء يغطى القدر ويترك على نار خفيفة قرابة ساعة مع التحريك من حين إلى آخر
8 - يرفع اللحم خارج القدر ونحذف منه الخيوط ونستنزفه من الماء في مصفاة
9 - نضيف الصلصة ونضعه في صحن التقديم

👨‍🍳 نصيحة الشاف :

يمكن تقديم بطاطا مقلية أو الأرز بجانبها

Comments

Popular posts from this blog

قنارية المحشية على الطريقة التونسية (خرشوف محشي )

طريقة تحضير صحن تونسي

سفافد لحم خروف مشوي