كانلوني باللحم المفروم على الطريقة التونسية

الكانلوني من اشهى الأطباق العالمية التي يرغب الجميع في التعرف على طريقة سهلة لتحضيرها، اليوم نسمة كوزين تقدم لكم الوصفة بلمسات تونسية تعزز المذاق
👩‍👧‍👦 أشخاص: 6
⏲️ زمن الإعداد: 30 دقيقة
🥧 الطهي: 25 دقيقة
الاستراحة: 10 دقيقة

🛒 المقادير:

🧾 طريقة التحضير:

1 - نقوم بخلط كل مكونات اللحم المفرم جيداً ونتركهم على جنب
2 - ندهن الكانلون بالزيت ثم نحشيها بخليط اللحم المفروم ونصففها في طبق فرن
3 - تحضير الصلصة: في وعاء للطهو نضع كل مكونات تحضير الصلصة مع اضافة القليل من الماء ونطرح على نار هادئة تتقلى مدة 5 دقائق
4 - نضيف 1.5 كوب من الماء ونترك الخليط على النار مدة 10 دقائق إضافية
5 - نسكب الصلصة ساخنة في طبق الفرن حتى نغطي الكانلوني تماما
6 - نضيف طبقة من صلصة البشاميل من فوق ثم نرش فوقها الموزاريلا المبشورة
7 - ندخل الطبق الفرن مدة 45 دقيقة على °180

👨‍🍳 نصيحة الشاف :

من المهم أن نغطي طبق الفرن بورق الألومنيوم ونزيحه قبل 10 دقائق من إخراج الكانلوني حتى تحمر صلصة البشاميل

Comments

Popular posts from this blog

قنارية المحشية على الطريقة التونسية (خرشوف محشي )

طريقة تحضير صحن تونسي

سفافد لحم خروف مشوي