كانلوني باللحم المفروم على الطريقة التونسية
الكانلوني من اشهى الأطباق العالمية التي يرغب الجميع في التعرف على طريقة سهلة لتحضيرها، اليوم نسمة كوزين تقدم لكم الوصفة بلمسات تونسية تعزز المذاق
2 - ندهن الكانلون بالزيت ثم نحشيها بخليط اللحم المفروم ونصففها في طبق فرن
3 - تحضير الصلصة: في وعاء للطهو نضع كل مكونات تحضير الصلصة مع اضافة القليل من الماء ونطرح على نار هادئة تتقلى مدة 5 دقائق
4 - نضيف 1.5 كوب من الماء ونترك الخليط على النار مدة 10 دقائق إضافية
5 - نسكب الصلصة ساخنة في طبق الفرن حتى نغطي الكانلوني تماما
6 - نضيف طبقة من صلصة البشاميل من فوق ثم نرش فوقها الموزاريلا المبشورة
7 - ندخل الطبق الفرن مدة 45 دقيقة على °180
👩👧👦 أشخاص: 6
⏲️ زمن الإعداد: 30 دقيقة
🥧 الطهي: 25 دقيقة
⌛ الاستراحة: 10 دقيقة
🛒 المقادير:
🧾 طريقة التحضير:
1 - نقوم بخلط كل مكونات اللحم المفرم جيداً ونتركهم على جنب2 - ندهن الكانلون بالزيت ثم نحشيها بخليط اللحم المفروم ونصففها في طبق فرن
3 - تحضير الصلصة: في وعاء للطهو نضع كل مكونات تحضير الصلصة مع اضافة القليل من الماء ونطرح على نار هادئة تتقلى مدة 5 دقائق
4 - نضيف 1.5 كوب من الماء ونترك الخليط على النار مدة 10 دقائق إضافية
5 - نسكب الصلصة ساخنة في طبق الفرن حتى نغطي الكانلوني تماما
6 - نضيف طبقة من صلصة البشاميل من فوق ثم نرش فوقها الموزاريلا المبشورة
7 - ندخل الطبق الفرن مدة 45 دقيقة على °180
👨🍳 نصيحة الشاف :
من المهم أن نغطي طبق الفرن بورق الألومنيوم ونزيحه قبل 10 دقائق من إخراج الكانلوني حتى تحمر صلصة البشاميل
Comments
Post a Comment